Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В лесах южных районов Челябинской области высочайший класс пожароопасности

 
В лесах южных районов Челябинской области высочайший класс пожароопасности

19/07/2012 - 16:52 В Челябинской области за последние три дня резко обострилась лесопожарная обстановка, причинами которой стали аномальные погодные условия и сухие грозы. В лесных массивах южных районов установлен высочайший класс пожарной опасности, об этом заявил сегодня начальник ГУ МЧС по Челябинской области Олег Климов.

«На территории области сейчас действует несколько крупных лесных пожаров, которые не удается «поймать» и локализовать. Возникали угрозы населенным пунктам и детских лагерям, однако все действия были приняты своевременно», - сообщил Олег Климов.

В тушении пожаров задействованы большие силы МЧС и местных органов власти. Плужные трактора, бульдозеры, пожарные автоцистерны и перекачивающие насосные станции – именно такая техника применяется огнеборцами.

По словам министра по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, председателя КЧС Александра Галичина, на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям был подведен итог этого летнего периода. В начале сезона все главы районов докладывали о стопроцентной готовности к такой обстановке, но в жизни оказалось не совсем все так. «Во время введения особого противопожарного режима действуют увеличенные штрафы. Так, физических лиц могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей, а юридических – до 50. Кроме того, виновникам придется возместить материальный ущерб», - рассказал министр.

Никто из выступающих не взялся дать прогноз сложившейся ситуации. «Практика показывает, что в 2010 году пожароопасный сезон продолжался до декабря. К подобному нужно готовиться заранее, - напомнил начальник ГУ лесами Челябинской области Владимир Кузнецов. – Режимы ЧС уже введены в Карталинском, Брединском, Нагайбакском и Пластовском районах, а также Уфалейском городском округе».

Вообще  с начала пожароопасного периода огнем пройдена территория в 10456,34 гектара.

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования