Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инсулиновой «эпидемии» в Челябинске нет, но расходы на больных диабетом надо увеличить

 

20/07/2012 - 13:15 В Челябинской области деньги на реализацию региональной целевой программы «Здоровье», в которой заложены расходы на обеспечение лекарствами больных сахарным диабетом выделяются, но этих средств недостаточно для покрытия затрат на лечение федеральных льготников. Такой вывод сделал депутат Госдумы РФ от Челябинской области Сергей Вайнштейн, которому пришел ответ на запрос в администрацию губернатора.

На тяжелую ситуацию с обеспечением детей инсулином обратила внимание журналист Елена Москаленко, которая пожаловалась депутату на то, что в области наблюдается «эпидемия» детского сахарного диабета, а родители при этом бьют тревогу.

Как пояснил в личном блоге Сергей Вайнштейн, в текущем году на реализацию программы «Здоровье» выделено 335 миллионов рублей. Это на 55 миллионов больше, чем было направлено в прошлом году.

«Но сами медики признают, что этих денег недостаточно, – пишет Вайнштейн. – Связано это с тем, что основная часть больных сахарным диабетом (и прежде всего, конечно, дети) – это федеральные льготники.  И тут ситуация выглядит совсем не так радужно. Так, требуемые финансовые затраты на одного ребенка, страдающего сахарным диабетом, в месяц составляют 3630,6 рубля. В этой сумме заложены расходы на инсулин – 2960 рублей, на тест-полоски – 670 рублей. Между тем, на одного федерального льготника в 2012 году выделено 908 рублей (год назад – 842 рубля)».

Такие данные указаны в официальном ответе из Министерства здравоохранения Челябинской области, подписанного министром Виталием Тесленко. По словам Вайнштейна, разницу покрывают из регионального бюджета. Кроме того, в областном минздраве создан резерв инсулина в объеме 12521 упаковки – ими могут воспользоваться в случае экстренной необходимости.

«Проблем с обеспечением инсулином  региональных льготников нет, – убежден Вайнштейн. – Но не хватает средств, выделяемых из федерального бюджета. При этом речь идет вовсе не об астрономических затратах. Считаю, что расходы федерального бюджета на больных диабетом нужно увеличивать не менее чем в четыре раза».

Сергей Вайнштейн будет добиваться рассмотрения этого вопроса в Государственной Думе и федеральном правительстве.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования