Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский супермаркет обменяет покупателю бракованный ноутбук по решению суда

 
Челябинский супермаркет обменяет покупателю бракованный ноутьбук по решению суда

23/07/2012 - 10:32 В Калининском районе Челябинска суд обязал магазин бытовой техники и электроники произвести обмен ноутбука «Apple МасBook» на аналогичный товар.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, бракованный ноутбук мужчина купил 25 ноября 2011 года в комплекте с операционной системой. Спустя две недели он перестал включаться. Покупатель решил обменять товар, но в магазине его не приняли. Вместо этого мужчину направили в сервисный центр. Там специалист установил, что в ноутбуке пришел в негодность жесткий диск, дефект возник без видимых причин и носил производственный характер, а значит покрывается гарантией производителя.

На ремонт ноутбука мужчина ответил отказом и попросил обменять его на новый, однако сервисный центр все же отремонтировал бракованный товар. При получении товар был проверен, и выяснилось, что он так и не стал включаться. Сотрудники утверждали, что ноутбук исправен, и необходимо лишь самостоятельно установить на него операционную систему. В магазине, где приобретался товар, делать это отказались, сославшись на то, что ее установка не покрывается гарантийными обязательствами производителя. Мужчина написал еще несколько претензий с требованиями о замене товара, но получил отрицательный ответ.

На суде представитель ответчика ООО «М.видео Менеджмент» исковые требования не признал, указав, что ноутбук исправен после проведенного ремонта.

Однако в соответствии с законом «О защите прав потребителей» потребитель в отношении технически сложного товара в течение 15 дней со дня передачи такого товара в случае обнаружения недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать замены на такой же товар другой марки (модели артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

В результате в течение недели со дня вступления решения суда в законную силу ответчик будет обязан заменить приобретенный по договору купли-продажи ноутбук Apple МасBook Pro за 40 тысяч 491рублей на такой же товар другой марки (модели) с соответствующим перерасчетом покупной цены.

Решение суда вступило в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования