Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов пообещал дорожникам разбор полетов

 

23/07/2012 - 11:53 Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов недоволен ситуацией на дорогах города. Как заявил сити-менеджер сегодня, 23 июля, на аппаратном совещании, жара повлияла не только на растения, но и на головы некоторых людей.

«На отдельных участках дорог столько дресвы и щебня, что город похож на сельскую местность, – раскритиковал Сергей Давыдов. – Из бюджета выделяются большие деньги, а ситуация из года в год не меняется. Надо строже наказывать людей, спрашивать с подрядчиков как следует».

Претензии Давыдова обращены к строителям, ведущим ремонт дорожных участков на Свердловском проспекте, на выезде с улицы Труда на Братьев Кашириных и улицу Российская. Объезжая эти места, сити-менеджер обнаружил заросли травы метровой высоты.

«Понятно, что газоны и цветники по объективным причинам из-за сильной жары никак не могут быть приведены в то красивое состояние, которое было в прошлом году. Погода нас подвела, но ситуация будет исправляться, когда жара спадет. Остаются проблемы с кошением, несанкционированными свалками и кучами мусора во дворах. Есть претензии, будет разбор полетов с дорожниками».

По словам Сергея Давыдова, больше всего мусора скапливается на местах стоянок маршрутных такси. «Маршрутчики часто жалуются, что администрация их прижимает, нарушает права, но пока мы видим, что маршрутные такси, особенно в местах временной стоянки приносят много хлопот нашему городу. Там обязательно образуются несанкционированные свалки. На улице Мамина, где конечная остановка, - горы мусора. То же самое на Салавата Юлаева и Чичерина», – сообщил Давыдов.

Глава администрации поручил управлению транспорта разобраться с теми перевозчиками, которые не идут навстречу властям и не желают следить за благоустройством территории.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования