Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области ежегодно делается 30 тысяч абортов

 
В Челябинской области ежегодно делается 30 тысяч абортов

23/07/2012 - 17:10 В Челябинской области на 45 тысяч родов в год приходится 30 тысяч абортов. Такую удручающую статистику привел сегодня, 23 июля, бывший главный акушер-гинеколог Челябинска, а ныне главный врач ГКБ №9 Олег Денисов. «Для того чтобы существовала семья, должна быть хоть какая-то мотивация, – убежден Олег Денисов. – Как только появляется экономическая стабильность, добрый взгляд со стороны общества и государства на женщину, ее нужды, заботы и положение, увеличивается рождаемость».

Еще в 2002 году на 100 родов приходилось 160 абортов, однако спустя 10 лет ситуация изменилась: сейчас на то же самое число родов их приходится 60. «Если по Челябинской области в год рождается порядка 45 тысяч детей, то абортов проводится около 30 тысяч», – констатирует Олег Денисов.

Женщины, сделавшие аборт, остаются нездоровыми и у них появляются проблемы с вынашиваемостью последующих беременностей.

По словам Олега Денисова, таким цифрам можно было бы удивляться меньше, если бы все эти аборты были сделаны впервые. Однако статистика показывает, что лишь 20 процентов абортов – первичное прерывание беременности, все остальные случаи – повторные. С такими показателями ни о каком радужном будущем не может идти и речи.

«Аборт даже на самом раннем сроке беременности – это своеобразный удар бейсбольной битой по здоровью женщины. Представьте, весь организм приготовился к девятимесячному вынашиванию, в нем изменились обменные процессы, а тут раз - и все меняется. Организм пребывает в состоянии хаоса и просто не понимает, что с ним происходит», - говорит Олег Денисов.

Однако существуют и такие случаи, когда беременность для женщины нежеланна. Например, она забеременела в результате изнасилования или же не знала, что у ее партнера опасная болезнь. В этой связи, чтобы избежать абортов, координатор православного центра защиты семьи и материнства «Берег» Владимир Панарин предлагает создать специальное общественное движение. «Я готов пойти на это, чтобы спасти те 30 тысяч нерожденных младенцев. Будут семьи, которые смогут брать детей, рожденных после изнасилования, детей с ДЦП, детей с гепатитом», - заверил присутствующих Владимир Панарин.

Анастасия Хивинцева
 
 

Сперва надо сделать

Сперва надо сделать нормальную зарплату у простых людей,работяг.Я не говорю о чиновниках,бизнесменов и т.д.Всех хотят иметь полноценную семью,в этом много ума не надо,но,на какие шиши ее кормить,обувать и содержать!? У меня двое детей,дочь и сын,хочу третьего ребенка и может в этом и не предел,но я не смогу прокормить сою семью из-за маленькой з/п в стране.Зачем мне тогда рожать нищету,если самим кое как хватает на проживания?! Сделать надо достойную з/п,чтоб люди могли на что то рассчитывать,а не сидеть в ожидание будет ли у меня завтра работа,и когда же закончится этот кризис.И после этого у вас не будет головной боли по абортам.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования