Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области муниципалитеты будут платить по долгам своих МУПов

 
В Челябинской области муниципалитеты будут платить по долгам своих МУПов

23/07/2012 - 14:13 Муниципалитетам Челябинской области теперь не удастся уходить от ответственности по долгам создаваемых ими унитарных предприятий путем последовательной передачи имущественных комплексов различным организациям. На Южном Урале создан важный судебный прецедент.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Челябэнергосбыт», вступило в силу решение Арбитражного суда Челябинской области о привлечении администрации Катав-Ивановского района к ответственности за долги муниципального предприятия «Катав-Ивановские районные электросети» (МУП КИРЭС).

Районная администрация в 2006 году сначала наделила имуществом для осуществления деятельности по передаче электроэнергии, а впоследствии изъяла его, МУП КИРЭС. Это не дало электросетевому предприятию нормально функционировать и привело к банкротству, так как других активов у компании на балансе не числилось. КИРЭС до выбытия имущества накопил около 60 миллионов рублей кредиторской задолженности, которую мог бы погасить при продолжении хозяйственной деятельности. Однако в результате проведенных действий, кредиторы лишились возможности вернуть долг за счет стоимости изъятого имущества.

Арбитражный суд Челябинской области посчитал действия администрации Катав-Ивановского района неправомерными. Установлена вина администрации, причинно-следственная связь между изъятием имущества и банкротством МУП КИРЭС. Вынесено беспрецедентное решение: по долгам будет обязано рассчитаться теперь уже не МУП КИРЭС, а администрация муниципального образования. Таким образом, пресечена печальная практика ухода муниципальных образований от ответственности по долгам создаваемых ими унитарных предприятий.


 
 

господа энергетики! имейте

господа энергетики! имейте совесть!!! У вас итак бизнес хороший благодаря реформе чубайса, который разделил генерацию, распределение и сбыт, развалив по сути энергосистему страны. Думаю, что суд учтет, что экономически это решение по 60 млн. будет означать еще одну большую дыру в бюджете очередного дотационного района. Политически властям всех уровней такое решение тоже не выгодно.
Поэтому, надеюсь, что наш суд - самый гуманный суд в мире!!!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования