Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жара и алкоголь толкают южноуральцев на «чемпионские» заплывы

 
Жара и алкоголь толкают южноуральцев на «чемпионские» заплывы

23/07/2012 - 16:43 В воскресенье, 22 июля, спасатели Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области вытащили из озера нетрезвого мужчину.

Житель Миасса вместе с матерью и своей подругой отмечал первый день отпуска на озере Ильмень. Изрядно выпив, мужчина вспомнил о своих способностях великого пловца и вознамерился доплыть до противоположного берега двухкилометрового озера и вернуться также вплавь. Несмотря на опасность ситуации, никто не стал останавливать подвыпившего кормильца. Пловец спокойно преодолел расстояние до противоположного берега, но на обратном пути удача изменила ему: на озере поднялась волна, а сил на борьбу с ней у «героя» почти не осталось.

Как сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области, человека, безуспешно боровшегося с разыгравшейся стихией, первыми заметили другие отдыхающие, о чем и сообщили увлекшейся застольем родне утопающего. На дорогу из центра Миасса до места происшествия у спасателей ушло 15 минут. Поскольку ситуация была критической, было решено действовать с двух сторон. Два спасателя на лодке стартовали с берега, где находились родственники пострадавшего. До места ЧП им предстояло покрыть расстояние в полтора километра. Третий спасатель на автомобиле объехал озеро, одолжил у отдыхающих надувной матрац и вплавь поспешил к мужчине на помощь.

К держащемуся на воде из последних сил пловцу подоспел спасатель с матрацем, к тому времени потерпевший успел изрядно нахлебаться воды. Сотрудник Областной спасательной службы вытянул мужчину на матрас и стал транспортировать его до берега. К концу спасательной операции пловец почти полностью протрезвел и, осознав всю опасность положения, в котором был, заверил спасателей, что больше никогда не станет купаться в нетрезвом виде.

Похожее происшествие случилось ранее, вечером 18 июля, в городском пруду Усть-Катава, близ улицы Революционной. Тонущего мужчину заметила гулявшая по берегу водоема девушка, она позвонила спасателям.

Сотрудники спасательной службы в кратчайший срок прибыли на место происшествия и на лодке добрались до утопающего. При виде приближающихся спасателей мужчина из последних сил самостоятельно выбрался на поверхность воды и схватился за спасательный круг. Уже через пять минут он был доставлен на берег. По словам пострадавшего, виной чуть не разыгравшейся трагедии стал простой пьяный спор. Вместе с другом он немного выпил на берегу пруда, и поспорил, что он переплывет водоем. Однако на противоположном берегу отдыхали друзья пловца. Внезапную встречу объединившиеся товарищи отпраздновали изрядным количеством алкоголя, после чего мужчина заключил еще одно пари уже с новой компанией. Примерно посередине трехсотметрового водоема мужчина понял, что силы покидают его, тогда он и был замечен девушкой, шедшей по берегу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования