Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Доклад магнитогорской школьницы по истории ММК отмечен специальным дипломом

 
Металл Магнитки. Фото Валерия Иванова

24/07/2012 - 10:23 Доклад школьницы из Магнитогорска (Челябинская область) Кристины Киртяновой, посвященный истории строительства кислородно-конвертерного цеха ОАО «ММК», отмечен Академией «Интеллект будущего».

Кристина Киртянова окончила художественную школу, занимается английским, увлекается танцами. Еще одно любимое ее занятие - краеведение. Кристина уже пять лет занимается в научном обществе учащихся. В этом году она одержала победу во Всероссийском конкурсе исследовательских работ «Юность, наука, культура», входящем в национальную образовательную программу «Интеллектуально-творческий потенциал России».

В нем участвовали свыше полутора тысяч человек из 385 городов. По итогам заочного конкурса Кристину Киртянову пригласили на всероссийскую конференцию в Обнинск - первый наукоград России. Там школьница из Магнитки выступила в секции «Краеведение» с докладом «История создания кислородно-конвертерного цеха на Магнитогорском металлургическом комбинате». Общероссийская малая академия наук «Интеллект будущего» отметила ее специальным дипломом.

Как сообщили агентству в пресс-службе ОАО «ММК», разработка металлургической темы - традиция магнитогорского научного общества учащихся, возглавляет которое педагог Надежда Алешина.

По словам Кристины Киртяновой, живя в Магнитке, невозможно не интересоваться историей ММК. При разработке темы ей очень помогли воспоминания директора ММК Дмитрия Галкина, размышления первого начальника ККЦ Анатолия Слонина, материалы из архивных фондов музея ММК и треста «Магнитострой». Многие факты масштабной стройки поразили Кристину.

В ее работе предстает обширная, во многом драматичная история ККЦ. Об этом цехе говорили еще в 1970-х годах, но во времена плановой экономики мечты так и не стали реальностью, ведь после реконструкции мартенов ММК имел высочайшую производительность в отрасли. Первую конвертерную сталь в Магнитке получили 2 ноября 1990 года. Но из-за сложившейся в стране политической и экономической ситуации ККЦ достраивали уже за счет средств ММК. Кристину поразило, как руководители комбината смогли вытянуть этот цех в сложнейших условиях, когда не стало госфинансирования и рынков сбыта, нарушились министерские связи, когда нужно было сохранять и обучать кадры для управления современным оборудованием.

Для себя Кристина сделала вывод: нужно уметь грамотно ставить цели и добиваться задуманного, не пасуя перед трудностями. В Обнинске магнитогорская школьница познакомилась со сверстниками из других городов. Кроме конференции, участвовала в экскурсиях. Ей особенно понравилось в историческом музее в Москве.

Поездка в Обнинск стала возможной благодаря спонсорской помощи ОАО «ММК».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования