Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-14 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 6 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инаугурация нового главы Розы состоится в начале августа

 

24/07/2012 - 12:58 Инаугурация нового главы путинского поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область) может состояться уже на следующей неделе.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил победитель предвыборной гонки, кандидат от «Справедливой России» 25-летний Дмитрий Андреев.

«Выборы прошли в правовом поле без существенных нарушений, - высказал свое мнение о неспокойных и богатых разными событиями выборах в поселке Роза Дмитрий Андреев. – Победа далась нелегко, разница голосов была небольшая».

Дмитрий Андреев опередил свою ближайшую преследовательницу – кандидата от партии «Единая Россия» 41-летнюю Татьяну Яковлеву - на 86 голосов. Его хотели бы видеть главой 1719 розинцев или 41,38% пришедших на выборы избирателей. Правда, свое мнение в прошедшее воскресенье высказали только чуть больше трети жителей поселка. Остальным оказалось все равно или они просто не захотели тратить солнечный денек на избрание нового градоначальника.

Разрыв между справедливороссом и единороссом мог быть и больше, если бы соперники не попытались известным способом отобрать у  лидера часть голосов. В частности, «клон» Андреева – кандидат с такими же именем и фамилией - в избирательном бюллетене шел первым (из-за отчества). Этим и объясняется большое количество недействительных бюллетеней - 99. Люди сначала ставили галочку напротив первой фамилии, а потом, разобравшись, зачеркивали и делали отметки напротив фамилии выбранного ими кандидата – родного брата умершего экс-главы поселка. И все равно однофамилец сумел перетянуть на свою сторону 140 человек (3,37% пришедших на избирательные участки). Таким образом, общая разница между результатом победителя и его ближайшей конкурентки могла составить более 300 голосов.

Накануне руководитель регионального исполкома «Единой России» Александр Мотовилов рассказал агентству, что единороссы намерены подготовить жалобы в облизбирком и правоохранительные органы на нарушения во время выборов. «Мы не собираемся сотрясать воздух впустую, - уточнил сегодня Александр Мотовилов. – В настоящее время проводятся проверки по всем фактам предполагаемых нарушений. Если будут выявлены нарушения, которые могут привести к отмене результатов выборов,  то будет подана соответствующая жалоба».

Как пояснила юрист облизбиркома Елена Шубина, кандидаты по закону имеют право в течение года опротестовать результаты проведения выборов.

А пока избирательная комиссия поселка Роза должна принять решение об утверждении результатов выборов, опубликовать протокол в местной газете и только затем пройдет церемония вступления главы в должность. В избиркоме Розы отказались назвать точные даты публикации, посоветовав журналисту все ответы на вопросы найти в законе о выборах. Сами не знают или не желают разговаривать с корреспондентами?

Напомним, к поселку Роза прочно прикрепилась приставка «путинский» в феврале 2012 года после приезда в населенный пункт главы правительства (а сейчас президента) Владимира Путинав связи с чрезвычайной ситуаций – угрозой сползания некоторых домов в крупнейшую рукотворную яму Евразии – угольный разрез «Коркинский». Тогда премьер распорядился начать срочное расселение жителей из аварийных домов.

А с ноября 2011 года поселок Роза существует без руководителей исполнительной и законодательной власти (после скоропостижной смерти 39-летнего главы Михаила Андреева и роспуска Совета депутатов из-за добровольного сложения полномочий некоторыми народными избранниками). Выборы назначались несколько раз, отменялись территориальным избиркомом. Потом кандидаты вынуждены были объявить голодовку, чтобы все-таки добиться их проведения. В акции протеста участвовал и новый глава Дмитрий Андреев. После долгих споров, протестов и судебных разбирательств 23 апреля областной суд обязал розинскую избирательную комиссию назначить дату выборов. Они прошли 22 июля 2012 года.

Новоиспеченный глава Дмитрий Андреев уже знаком с работой исполнительного органа власти поселка. Он с февраля 2012 года работает заместителем главы Розинского городского поселения.

Андреев сможет руководить поселком в течение ближайших пяти лет. Но есть одно но: за это время может быть принято решение об объединении Коркинского муниципального района (Коркино, Первомайский и Роза) и тогда вместе четырех глав (каждого поселения и района) и трех советов депутатов будет единая исполнительная и законодательная власть.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования