Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска внедорожник "уехал" в яму

 

24/07/2012 - 13:47 В Центральном районе Челябинска вчера, 23 июля, под припаркованным внедорожником просел асфальт. Однако беда, как говорится, не приходит одна: из-под увязшего в яме автомобиля начала хлестать вода.

Как рассказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» очевидцы, ЧП случилось в 19 часов 16 минут недалеко от областного правительства на пересечении улиц Коммуны и Советской. У обочины стоял припаркованный «Фольксваген-Таурег». Буквально за считанные секунды заднее правое колесо внедорожника ушло вглубь. Сразу же из-под асфальта начала хлестать вода. Очевидцы утверждают, что высота "фонтана" доходила до полутора метров.

Водитель не стал прибегать к помощи спецслужб и самостоятельно смог извлечь машину из ямы. В сложившейся ситуации внедорожник смог показать свои истинные дорожные качества. Сразу после случившегося тот участок дороги, где просел асфальт, был огорожен. В настоящее время там начались ремонтные работы.

Как оказалось, на территории района производится опрессовка тепловых сетей. «На ЧГРЭС было поднято давление, и произошел разрыв трубы. Уже произведен раскоп, в ближайшее время будут установлены истинные причины ее разрыва», - заверили в диспетчерской службе челябинских тепловых сетей.

Возможно, причиной проседания дорожного полотна стал прошлогодний ремонт этого участка дороги. Тогда дорожные революционеры ударными темпами расширяли проезжую часть. Вот только насколько качественно по программе так называемой дорожной революции  власти Челябинска часть тротуара закатали  в дорожное полотно?

В конце августа - начале сентября прошлого года дорожники спешили подготовить фактически гостевой участок дороги (по которому, кстати, в 2005 году по пути из Аркаима в Челябинск проезжал президент России Владимир Путин), к юбилею города – резиденция губернатора области Михаила Юревича в двух шагах. Как выясняется сегодня, после себя дорожники оставили не только кучи мусора, щебенки, но и аварийный участок.

Напомним, что не так давно в одном из городских дворов под землю ушел грузовик. ЧП случилось 6 июля. Тогда во дворе домов №3 и №5 на улице Цимлянской провалился автомобиль китайского производства «Хово». Грузовик извлекли из провала. Позже выяснилось, что его колеса угодили в бывшее бомбоубежище.

А в начале апреля в центре Челябинска на дороге "увяз" автобус, следовавший по маршруту «Мамина – ЮУрГУ». Задняя часть общественного транспорта просела в яму диаметром около двух метров. Созданная по факту случившегося специальная комиссия назвала причиной провала автобуса локальный размыв грунта основания, который произошел из-за паводковых вод, попавших в нерабочие коммуникации: ливневую канализацию и лоток теплотрасс.

Анастасия Хивинцева

Фото

Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска
Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска
Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска джип
Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска
Очередной провал дорожной революции: в центре Челябинска
 
 

Итересно, а бывший прокурор

Итересно, а бывший прокурор Челябинска Давыдов знает, что он преступиник и какой срок ему грозит за одну хотя бы только коррупцию, хотя бы на микрон уварованного дрожного полотна с метра дороги, или не решал задачки в юринтитуте, а списыал, как это делали беременные девушки-милиционерки?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования