Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске создадут инкубатор гражданских инициатив

 
В Челябинске создадут инкубатор гражданских инициатив

24/07/2012 - 15:38 Челябинская область вошла в число 25-ти регионов страны, где начнет свою работу Комитет гражданских инициатив бывшего министра финансов РФ Алексея Кудрина. Об этом сообщили сегодня, 24 июля, координаторы проекта на Южном Урале.

По словам члена комитета Анатолия Ермолина, первое организационное собрание комитета состоялось 5 апреля. В нем участвовали эксперты и профессионалы в различных областях. Среди них известные политики, журналисты и общественные деятели. Так, в состав комитета вошли правозащитник Игорь Юргенс, руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер, экономист Евгений Ясин, политик Леонид Гозман, губернатор Кировской области Никита Белых, кинорежиссер Юлий Гусман, журналисты Владимир Познер, Николай Сванидзе и другие не менее известные персоны.

«Предназначение комитета в том, что мы должны стать инкубатором гражданской инициативы, – заявил Анатолий Ермолин. – В задачи профессионалов войдет поиск наиболее интересных проектов, которые могли бы определять перспективы развития страны, в том числе и альтернативные пути».

Финансовая поддержка наиболее перспективных предложений будет оказываться из фонда Алексея Кудрина. Его идея состоит в том, что комитет станет неким фильтром предложений граждан, а непосредственное развитие и реализация проектов будут осуществляться после экспертного заключения и широкого общественного обсуждения инициативы.

Сейчас финансовую помощь получают два проекта – "Открытая полиция" и "Гражданская взаимопомощь". За последнюю отвечает Анатолий Ермолин. В ближайшем будущем развитие получит ряд других инициатив – «Открытый бюджет», которым занимается лично Алексей Кудрин, а также «Справедливый суд».

По мнению Анатолия Ермолина, от традиционных центров консультации населения «Гражданская взаимопомощь» отличается тем, что работает по сетевой модели, а не по вертикальной. «Обычные центры помощи работают как приемные, в которых сидят специалисты из определенных сфер. Они оказывают какую-то услугу. Но при этом, такая служба мало чем отличается от государственной, где начинают возникать очереди в кабинетах и снижается качество услуг. Наши приемные будут работать как диспетчерские. Вокруг каждой приемной будет создано сообщество добровольцев из людей, которые знают, как решать проблемы ЖКХ, социального обеспечения и правовой защиты», – пояснил Ермолин.

В команду единомышленников на территории Челябинской области вошли известные социологи, политологи, экономисты, журналисты и представители политических партий.

«На первом собрании мы решили создать документ, который назвали «Дорожной картой развития Челябинской области». В ней мы намерены прописать конкретные предложения в области инфраструктуры, инновационной и инвестиционной привлекательности региона. Также мы намерены предложить определенные шаги по улучшению системы управления в муниципалитетах », – говорит координатор Комитета гражданских инициатив в Челябинске Андрей Некипелов.

Как подчеркнул Некипелов, ключевая проблема России заключается в монополизме мощных государственных и бизнес-структур, которые стараются подмять под себя различные сферы жизни в области экономики, политики, бизнеса и социума.

«Я думаю, что людям нужна возможность выбора и альтернатива существующему курсу, – считает Некипелов. – Поэтому мы предлагаем всем гражданам, представителям власти и бизнеса обсудить интересные идеи, может быть что-то покритиковать. Сегодня власть предлагает разные программы. Но программы есть, а счастья нет. Это происходит из-за того, что они зачастую проводятся для имитации деятельности, в то время как гражданское общество находится в стороне».

Запуск проекта «Гражданская взаимопомощь» в Челябинской области запланирован на конец сентября - начало октября. Пока граждане могут обратиться со своими предложениями на сайт Алексея Кудрина.

Антон Тарануха
 
 

Прошло полгода.Инкубатор

Прошло полгода.Инкубатор выдал чего-нибудь? Адрес у них есть? Ссылка только на сайт Кудрина.Мне вот нужна консультация по ЖКХ. И что? Писать Кудрину? Нужна я ему 100 лет.А челябинские ,,активисты,, где? Прокукарекали и всё?

Обратил внимание на имена и

Обратил внимание на имена и фамилии в оргкомитете - самые что ни на есть коренные русские. Уж так радеют они о России... Спасу нет

Очередная либеральная

Очередная либеральная пустышка. Видно по сколоченной кампашке во главе с А.Кудриным. Он еще тот деятель- вредеятель. На ниве финансов "укрепил" страну. Сейчас гнет идею - превратить полицию-милицию в рыхлое, децентрализованное образование местечкового уровня, чтобы организаванный в общероссийском и международном масштабе криминал ее стратегически обыгрывал по всем позициям. Не было бы вреда. А так как всегда у этих деятелей - будет пшик, самопиар, много пузырей и спичей о себе любимых. Инкубатор антигосударственных инициатив.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования