Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области затаенная обида привела мужчину к убийству

 
В Челябинской области затаенная обида привела мужчину к убийству

24/07/2012 - 12:30 В селе Нижние Караси (Чебаркульский район, Челябинская область) молодой человек из-за затаенной обиды убил своего знакомого, который был младше его всего на два года.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель руководителя следственного отдела по Чебаркулю Павел Городецкий, убийство произошло около трех ночи 19 июля в одном из домов на улице Кирова. «Труп 23-летнего парня с множественными ножевыми ранениями шеи в этот же день на утро нашел его друг, который зашел опохмелиться», - уточнил Павел Городецкий.

Со слов обвиняемого, у него на убитого была обида. Она появилась с тех пор, как в 2010 году потерпевший вместе с его братом разбился на мотоцикле. Та авария унесла жизнь родственника задержанного, а вот знакомый остался жив. «После ДТП он начал ходить по деревне и смеяться над случившимся. Задержанному происходящее не нравилось, - говорит замруководителя. – Однако все его слова сотрудникам следствия предстоит еще проверить».

Перед тем, как пойти на убийство, 25-летний молодой человек выпил для храбрости, а уже после направился к дому потерпевшего. Он спокойно перелез через забор и зашел внутрь жилища. Подойдя к кровати хозяина дома, парень разбудил его и зарезал. Позднее на теле убитого было обнаружено более пяти ножевых ранений.

По словам Павла Городецкого, убитый и задержанный злоупотребляли алкоголем. Оба были безработными и жили лишь на деньги от случайных приработков.

Стоит отметить, что с места преступления была изъята лишь окровавленная одежда. Орудие убийства сотрудники следствия до сих пор не нашли. Его поиски могут затянуться, так как, со слов задержанного, он выкинул нож в болото, когда направлялся домой.

«Парень, который ранее не был судим, сам пришел в полицию с повинной. В воскресенье, 22 июля, по решению суда он был заключен под стражу. В настоящее время нами устанавливаются все обстоятельства произошедшего», - добавил Павел Городецкий.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.1 05 УК РФ (Убийство).

Анастасия Хивинцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования