Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области за решетку отправились три члена преступной наркогруппы

 

25/07/2012 - 15:14 Наркодилеров, орудовавших в Октябрьском районе Челябинской области, приговорили к длительным срокам заключения. У преступного альянса было изъято около 90 килограммов марихуаны и больше 43 килограммов гашиша, поставки которого шли из Казахстана.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Челябинской области, задержать преступников удалось после проведения целой серии оперативно-розыскных мероприятий. Наркополицейские установили, что подозреваемые прячут марихуану и гашиш в тайниках, из которых впоследствии оптовики забирают нелегальный товар. Одним из покупателей был сотрудник МВД Свердловской области, которого еще в марте 2010 года задержали вместе с подельником. При себе у них обнаружили 19 килограммов гашиша.

Поставщика растительных наркотиков задержали после спецоперации в лесном массиве, где располагался один из тайников. Из-за возникновения пожара преступники вынуждены были перепрятывать товар. За действиями драгдилеров следили наркополицейские. Преступники, заподозрив засаду, начали отстреливаться. Несмотря на применение огнестрельного оружия, их удалось задержать. Действиями бойцов руководил Вадим Козлов, которого наградили Орденом Мужества.

Показания арестованных лиц позволили выйти на остальных членов ОПГ. Позже наркополицейские задержали еще одного преступника, у которого изъяли 32 килограмма марихуаны и 19 килограммов гашиша. Собранные улики подтвердили вину всех задержанных.

Членам преступной группировки было вменено пять особо тяжких преступлений, а материалы уголовного дела насчитывают 33 тома. В результате суд признал Руслана Богомолова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а,г» ч.3 ст.228.1 (Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере) и ч.1 ст.119 (Угроза убийством) УК РФ. Ближайшие 12 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима.

Алексей Журавлевский также признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, кроме того он осужден по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Последний из членов наркогруппы Александр Гормонов получил три года колонии строгого режима, так как суд признал его виновным в пособничестве незаконному приобретению наркотических средств в особо крупном размере.

4, 5
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования