Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске на месте заброшенного Дворца культуры построят храм

 
В Копейске на месте заброшенного Дворца культуры построят храм

25/07/2012 - 10:49 В поселке Старокамышинск Копейского городского округа Челябинской области по просьбе местных жителей будет построен новый православный храм.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, новый храм, вероятно, воздвигнут в парковой зоне за домом культуры имени Владимира Маяковского, который сейчас находится в заброшенном состоянии и служит пристанищем для наркоманов и любителей крепкой выпивки.

«Раз Дворец культуры, на балансе которого находится эта территория, не справляется с благоустройством, то отдать ее православным, на мой взгляд, будет верным решением, – прокомментировал ситуацию глава Копейского округа Вячеслав Истомин. – Мы можем вместе сделать там красивый сквер, построить церковь, и будет прекрасное место для отдыха взрослым и детям».

На днях Вячеслав Истомин предварительно обсудил этот вопрос с архиепископом Челябинским и Златоустовским Феофаном и получил одобрение владыки. Теперь, когда принципиальные моменты решены, на повестке стоит проектирование храма и вопрос о назначении батюшки на приход.

 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования