Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Введены новые правила для льготников Челябинской области

 

25/07/2012 - 13:12 С июля 2012 года региональные льготники Челябинской области вместо компенсационных выплат за ряд услуг и ежеквартальных денежных выплат на проезд будут получать фиксированную ежемесячную денежную выплату.

Напомним, с 23 июля вступили в силу поправки в областной закон, завершающие  переход от натуральных льгот к денежным выплатам для региональных льготников. Вводится фиксированная ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) для этой категории граждан. При этом сохраняются компенсационные выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг, за исключением ветеранов труда Челябинской области, и возмещение расходов на погребение реабилитированных лиц.

Министр социальных отношений Ириа Гехт разъяснила, что до июля месяца областные ветераны труда получали компенсацию расходов за оплату услуг ЖКХ (50%), компенсацию расходов на оплату телефона (140 рублей), на оплату радио (27,5 рубля), ежеквартальную выплату на проезд в общественном транспорте (600 рублей), возмещение расходов на проезд к месту лечения (по области) и бесплатное зубопротезирование. С июля все это заменяется фиксированной суммой – 960 рублей (при условии, если ветеран пользуется услугами телефонной связи) или 820 рублей (если у него нет стационарного телефона).

Как пояснили агентству в Ростелекоме, с июля 2012 года ветераны труда должны будут в полном объеме оплачивать счета за услуги связи. Компенсация будет приходить на лицевой счет гражданина, пользующегося льготами. В случае появления задолженности предоставление телефонной связи будет приостановлено.

Правила проезда в общественном транспорте жителей, имеющих право на меры социальной поддержки, в каждом муниципалитете устанавливаются свои. Большинство территорий лишили льготников привилегии бесплатного проезда в автобусах и троллейбусах, посчитав, что выдаваемые им 600 рублей в квартал (по 200 в месяц) вполне хватит на то, чтобы совершать необходимые поездки по городу или селу. Некоторые муниципалитеты разрешили льготникам бесплатно ездить в общественном транспорте, но ограничили число поездок. Челябинск никаких запретов не вводил. В областном центре льготник может ездить по транспортной карте неограниченное количество раз, перечислив причитающуюся ему сумму на лицевой счет в банке. Если же он ездит редко, то может деньги снять и потратить по своему усмотрению, а за каждую поездку платить наличными.

Как уточнили в министерстве социальных отношений области, с июля размер ЕДВ для ветеранов труда и ветеранов военной службы, не пользующихся услугами местной телефонной связи, а также для тружеников тыла составит 220 рублей. Для ветеранов труда и ветеранов военной службы, пользующихся услугами местной телефонной связи – 360 рублей.

Жертвы политических репрессий будут получать ежемесячно по 300 рублей; труженики тыла – 220 рублей.

Министерство социальных отношений открыло «горячую линию». Позвонив на телефоны 8 (351) 232-39-10 или 8 (351) 232-39-40 можно уточнить размеры ЕДВ, проконсультироваться о способах ее оформления, сроках выплаты и получить разъяснения на другие возникшие вопросы. Горячая линия будет работать по будням в понедельник-четверг с 9 до 17 часов, в пятницу с 9 до 16 часов. Обед с 12.30 до 13.15 часов.

Свои вопросы можно задать и через интернет-приемную Министерства postmaster@minsoc74.ru, а также на страничке ведомства в социальной сети «Вконтакте».

По возникающим вопросам можно обращаться и в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования