Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дом для путинской Розы наполовину готов

 

26/07/2012 - 14:07 В Коркино уже наполовину построен дом для жителей аварийных домов поселка Роза (Коркинский район, Челябинская область), расположенных на краю самой большой рукотворной ямы Евразии.

Напомним, активный процесс переселения был начат в феврале 2012 года после приезда в поселок премьер-министра, а ныне президента РФ Владимира Путина. На первом этапе было отселено 103 семьи. Своей очереди дожидаются розинцы, которые попали во второй этап переселения. Для них возводятся дома в Коркино и Копейске.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» глава Коркинского муниципального района Геннадий Усенко, в настоящее время смонтированы панели пяти этажей трех из шести подъездов, на остальных уже дошли до третьего этажа. Одновременно ведется монтаж оконных блоков и отделочные, сантехнические и электромонтажные работы, устройство вентиляции. Планируется, что пятиэтажный 100-квартирный жилой дом будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2012 года. «Все работы ведутся согласно утвержденному графику», - заверил Геннадий Усенко.

Кроме того, администрация района по поручению регионального минстроя подготовила предложения по площадкам для строительства второго дома для розинцев. Желающие переехать в Коркино есть.

Пока предложены три варианта: в районе пищевого техникума, на пересечении улиц Чкалова и Черняховского, на пересечении улиц Терешковой и Тухачевского. Все эти площадки обеспечены коммуникационными сетями. При необходимости может быть найден и другой вариант, уточнили в районной администрации. Возможно, он станет отправной точкой для развития нового микрорайона.

Напомним, Владимир Путин побывал в поселке Роза четвертого февраля 2012 года. За неполный месяц после его визита было расселено девять домов, 235 человек получили новые квартиры общей площадью 5550 квадратных метров.

До 1 октября планируется переселить еще 16 аварийных домов второго этапа.

В этом году на программу переселения жителей из зоны активных оползневых процессов разреза будет направлено пять миллиардов рублей. Областной и федеральный бюджет уже выделили на эти цели по два миллиарда рублей. Еще один миллиард рублей должна предоставить Челябинская угольная компания, в состав которой входит угольный разрез «Коркинский» - «виновник» развала жилья.

 

 

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования