Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семья погибшего метростроевца отсудила полмиллиона у челябинской компании

 
Семья погибшего метростроевца отсудила полмиллиона у челябинской компании

26/07/2012 - 10:07 В Тракторозаводском районе Челябинска вдова и двое детей работника, погибшего после получения травм на производстве, отсудили у компании "Челябметрострой" в общей сложности полмиллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, несчастный случай произошел 11 мая 2011 года. Тогда на территории строительной площадки станции «Торговый центр» работник ОАО «Челябметрострой» упал почти с четырехметровой высоты. В результате падения мужчина получил множественные повреждения. Врачи зафиксировали у него сотрясение головного мозга, ушибленную рану головы, перелом правого подколенника со смещением, перелом шейки левой лопатки, а также ушиб грудной клетки. Спустя 12 дней после случившегося он умер.

Суд установил, что причиной смерти послужил тромбоз, образованию которого способствовали травмы, полученные в результате несчастного случая на производстве. В этой связи работодатель обязан возместить моральный вред семье умершего: вдове – 200 тысяч, детям – по 150 тысяч каждому.

Такое решение компанию не устроило, и она обжаловала его в Челябинском областном суде. Однако здесь решение оставили без изменения.

 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования