Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области бизнесмен «сдал» рабочего миграционной службе, чтобы не платить ему зарплату

 
В Челябинской области бизнесмен «сдал» рабочего миграционной службе, чтобы не платить ему зарплату

26/07/2012 - 11:59 На пограничном пункте «Бугристое» (участок российско-казахстанской границы, Троицкий район, Челябинская область) сотрудники группы быстрого реагирования УФССП впервые осуществили выдворение нелегального мигранта.

Со слов мужчины, осенью 2011 года он вместе с другими соотечественниками по приглашению работодателя вполне легально въехал в Челябинскую область. Они отработали оговоренное время, но получили лишь часть зарплаты. Их уверяли, что оставшиеся деньги будут выданы после завершения работ, однако обещанного трудовые мигранты не увидели. Пока работодатель оттягивал время расчета, вышел срок пребывания работников на российской территории. Все кроме одного разъехались, а оставшийся мужчина решил добиться справедливости и получить заработанное. Однако вышло обратное: бизнесмен сообщил о незаконном пребывании жителя Казахстана в миграционную службу.

В результате суд постановил принудительно выдворить мужчину, а до выдворения содержать его в спецучреждении, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

В ведомстве также уточнили, что функции по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении граждан, нелегально пребывающих на территории России, были возложены на судебных приставов с 1 января 2012 года. Сотрудники УФССП исполняют постановление о принудительном выдворении. Оно вступает в законную силу через десять дней после вынесения, после чего его направляют судебным приставам сотрудники миграционной службы. Основанием для окончания исполнительного производства о принудительном выдворении служит двусторонний с Пограничной службой документ о передаче иностранного гражданина. Постановление об окончании исполнительного производства направляется в региональное УФМС России.

Всего с начала 2012 года это уже 151-й нелегальный мигрант, принудительно выдворенный судебными приставами Челябинской области за пределы России.

 

 

 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования