Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Челябинска вычисляют, кому выгодны тротуары из асфальта

 

02/10/2012 - 14:25 Жители Челябинска бурно обсуждают новость о том, что тротуары в городе будут асфальтовыми. Большинство придерживается мнения, что тротуарная плитка является более экологичным и удобным материалом. Есть голоса и в поддержку асфальта. Но едины горожане в одном: из чего бы ни сделали в Челябинске тротуары, «тротуарная революция» - повод для кого-то набить карманы.

Информацию о том, что челябинские тротуары планируется делать из асфальта, озвучил вчера на аппаратном совещании в мэрии глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Слабо верится, что асфальт долговечнее плитки. Будут каждый год его перекладывать и новые средства из бюджета осваивать», - пишет в комментариях к этой новости челябинец Александр Панов.

«Так хорошо было с плиткой, лужи быстро высыхали, уходили!» - с обидой  восклицает Лизавета Савельева.

«По крайней мере, асфальт не такой скользкий, как плитка. В Перми центр замостили плиткой, народ всю зиму и межсезонье на ней падает», - отвечает ей Анна Куликовских.

«Вот теперь ходите, дорогие пешеходы, и дышите битумными испарениями в жаркую погоду! За молоко вам никто платить не будет», - с сожалением замечает Сергей Размолодин.

«Асфальтены и битумные смолы являются причиной онкологических заболеваний. А прогидратировавший цемент в бетоне не пылит и не может вызывать силикоз легких. Цемент тоже делается из натуральных продуктов: известняк, глина, гипс», - информирует собеседников Дмитрий Синицын.

«Более надежное и долговечное? Ну-ну, а про безопасность даже и не слышали. Уж лучше бы плиткой, чем вредным асфальтом. На наших тротуарах шампиньоны растут, и разламывают «долговечный» асфальт», - замечает житель города по имени Константин.

«А на хрена из асфальта? Как потом ремонтировать? По горсточке кто будет привозить и ямки закапывать? Кроме того, почва лучше с плиткой дышит, и луж нет. А асфальт положат - вода так и будет стоять», - убежден комментатор с ником Русский Человек.

Часть комментаторов увлеченно вычисляет, кому выгодна перемена курса с тротуарной плитки на асфальт. Ведь ранее часть тротуаров и скверов в городе, действительно, оформлялась плиткой. Особую любовь к ней питал мэр города Вячеслав Тарасов, которому народная молва упорно приписывает владение заводами по производству тротуарной плитки.

«Во времена Тарасова асфальт сдирали и меняли на плитку. Типа, асфальт вреден для здоровья! А теперь что поменялось? Собственники плиточных заводиков или асфальтовых?» - интересуется челябинец по имени Михаил.

«Все в городе знают, что тротуарной плиткой занималась команда Тарасова. Теперь это месть кота Леопольда?» - задается вопросом комментатор с ником kot35.

«Как дети малые! Завод по производству тротуарной плитки относится к холдингу ЧелСИ, который принадлежит господину Карликанову. А завод по производству асфальтобетона, тоже относится к ЧелСИ. Так что, хоть из чего делайте, чиновники будут в достатке, - резюмирует Дмитрий Синицын.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования