Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В копейском поселке Вахрушево началось сражение за пешеходный переход через трассу М-51

 
В копейском поселке Вахрушево началось

05/10/2012 - 16:17 Жители поселка Вахрушево (Копейск, Челябинская область) выступили против строительства моста через федеральную трассу М-51, которая делит населенный пункт на две части. Предложенных Управлением дорог «Южный Урал» мер по обеспечению безопасности граждан недостаточно, считают сельчане, подписавшиеся под коллективным обращением.

Представитель собрания депутатов города Копейска Виктор Ашмарин собрал подписи жителей Вахрушево и написал обращение к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

«Вот уже много лет граждане испытывают сложности в связи с наличием федеральной  трассы в пользовании инфраструктурой поселка. В одной его части расположены жилые дома, школа, с другой стороны трассы – культурно-досуговые центры, магазины, администрация поселка», – жалуется Ашмарин.

По словам депутата, в октябре нынешнего года началось строительство пешеходного моста через опасный участок дороги, однако извещений о проведении публичных слушаний по предложенному проекту жителям не поступало. Кроме того, глава Копейска Вячеслав Истомин разрешения на строительство моста не выдавал, что уже подтвердил в разговоре с Севастьяновым.

Местное население выступило против возведения перехода, поскольку «пожилые жители поселка по состоянию здоровья не смогут подниматься на высоту моста. Мамаши с детскими колясками тоже не пойдут на мост. Встает вопрос об обеспечении безопасного передвижения учащихся к школе поселка, находящейся у трассы М-51. Школьники ежедневно переходят дорогу как минимум два раза. Такое решение проблемы жителей поселка не устраивает по причине функциональной нецелесообразности – никто ходить по нему не будет», – заявил Ашмарин.

По мнению депутата, обратившегося к омбудсмену, правильным решением проблемы было бы строительство подземного перехода или установка светофора. В разъяснении Упрдор «Южный Урал», ответственного за данный участок дороги, сказано, что результаты обследований объекта не показали необходимости в светофорном регулировании.

Южноуральский омбудсмен Алексей Севастьянов обратился к Вячеславу Истомину с просьбой об организации публичных слушаний. Он пообещал лично присутствовать на них.

Как сообщила корреспонденту «Урал-пресс-информ» советник Упдор «Южный Урал» Татьяна Денисова, к согласованному проекту строительства объекта федерального уровня не может быть и малейшего нарекания, иначе финансирование из бюджета не поступит.

«Если бы всех соответствующих документов не было предоставлено, то проект строительства даже не лег бы на стол властям. Переход рассчитан на 300 человек в день, выход с него подходит прямо к школе, чтобы ученики спокойно переходили трассу. О какой опасности для жизни может идти речь, если проект прошел необходимую Госэкспертизу?» – недоумевает Татьяна Денисова.

Представители Упдор «Южный Урал» для разъяснения ситуации готовы на месте встретиться со всеми сторонами конфликта, а также предоставить пакет документов на строительство пешеходного перехода.

Антон Тарануха
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования