Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Каслинские коммунальщики подозреваются в махинациях с платежами за газ

 
Каслинские коммунальщики подозреваются в махинациях с платежами за газ

15/11/2012 - 15:38 В отношении руководства ОАО «Каслинское районное управление инженерной инфраструктуры и коммунального хозяйства» (ОАО «КРУИИКХ») следственный отдел ОМВД России по Каслинскому району возбудил уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество). Должностные лица подозреваются в хищении денежных средств, собранных за поставленный населению газ, но не дошедших до компании-поставщика.

Поводом и основанием для следственных действий послужили  результаты финансово-хозяйственного аудита предприятия. Как сообщили агентству в пресс-службе компании «НОВАТЭК-Челябинск», в соответствии с заключенным договором, ООО «НОВАТЭК-Челябинск» в 2011-2012 годах бесперебойно поставляло в адрес ОАО «КРУИИКХ»  заявленные объемы природного газа. Однако обязательства по оплате договорных поставок энергоресурсов потребителем систематически не выполнялись. К июню 2012 года   задолженность перед поставщиком составила более 15 миллионов.

В связи с этим в июле 2012 года ООО «НОВАТЭК-Челябинск» по согласованию с правительством Челябинской области делегировал в органы управления муниципального предприятия своего представителя для контроля над  финансово-хозяйственной деятельностью. Проверка показала неэффективность управления, а зачастую и откровенное воровство средств. В итоге в правоохранительные органы было направлено заявление о привлечении руководства ОАО «КРУИИКХ» к уголовной ответственности.

В октябре 2012 года прокуратурой в отношении ОАО «КРУИИКХ» уже было возбуждено дело по статье 7.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). Установлено, что из-за задолженности за поставленный газ муниципальная организация прекратила снабжение населения города Касли горячей водой в летний период. 

В настоящее время следователями проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных.

Добавим, что каслинское предприятие – не единственное в списке злостных должников по расчетам за газ, против которых заведены дела. В 2012 году по заявлениям ООО «НОВАТЭК-Челябинск», направленным в правоохранительные органы, также были возбуждены уголовные дела в отношении руководителей ООО «ЖЭУ «Полет»,   ОАО «Ашинский химический завод», ООО «Кирпичный завод №3», МУ «Управление Дербишевского ЖКХ». Общий ущерб, причиненный указанными нарушителями платежной дисциплины ООО «НОВАТЭК-Челябинск», составляет в сумме более 62 миллионов рублей.  В результате расследования уголовных дел, удалось вернуть более 23 миллионов рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования