Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мошенница избавила престарелую челябинку от «порчи» и 15 тысяч рублей

 
Мошенница избавила престарелую челябинку от «порчи» и 15 тысяч рублей

15/11/2012 - 13:20 В Советском районе Челябинска пенсионерка отдала незнакомке все имеющиеся у нее золотые украшения для того, чтобы она сняла якобы существующую порчу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе городского УМВД, мошенница попала в квартиру 72-летней женщины вчера, 14 ноября. Со слов потерпевшей, незнакомка в разговоре поведала, что на бабушку наведена порча, но есть способ избавиться от нее. Пожилую женщину не смутило, что для этого «целительнице» потребовались драгоценности. Старушка достала золотую цепочку с крестиком и серьги и передала их в руки мошенницы. Незнакомка под предлогом проведения обряда по снятию «порчи» вышла из квартиры, но обратно так и не вернулась. Тогда пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию.

В беседе со стражами порядка потерпевшая смогла описать подозреваемую. Женщине на вид около 45 лет, ее рост 170-175, имеет среднее телосложение. Незнакомка была одета в черный платок, черную шаль на голове, куртку черного цвета и длинную черную бархатную юбку.

«Если к вам подходит женщина с предложением погадать или снять порчу, не вступайте в разговор. Если у вас спросили дорогу, а потом пытаются перевести разговор по поводу порчи или гадания, сразу же прекратите общение и уходите. Если даже вы уже вовлечены в процесс мошенничества и вас просят сходить домой за деньгами или чем-либо еще, сделайте вид, что пошли именно за этим. Оказавшись дома, обязательно сообщите в полицию и объясните ситуацию, тогда будет шанс поймать мошенниц с поличным», – предупреждают полицейские.

Звонить следует либо на телефон дежурной части – 267-77-04, либо по телефону полиции «02».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования