Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерские власти нашли кадры на ответственные посты среди коренных жителей

 

15/11/2012 - 14:04 Новым директором озерского муниципального предприятия коммунального хозяйства стал Александр Смоловик, которого назначили вместо Александра Новикова, подозреваемого в хищении бюджетных средств. Кроме того, областные власти одобрили кандидатуру депутата Александра Федорова на должность сити-менеджера ЗАТО.

Как сообщает официальный сайт администрации Озерска, ММПКХ возглавил коренной житель города Александр Смоловик 1956-го года рождения. С 1991 года он работал главным энергетиком Южноуральского управления строительства, а в 2009 году стал исполнительным директором Управления энергоснабжения и связи.

Напомним, что предыдущий начальник ММПКХ Александр Новиков является фигурантом уголовного дела по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Его вместе с экс-главой администрации Озерска Евгением Тарасовым, заместителями Валентином Гуниным и Еленой Крыловой подозревают в хищении бюджетных средств. По версии следствия, по заказу ММПКХ через подставную фирму они обналичили более 25 миллионов рублей из бюджета.

Кроме того, в среду, 14 ноября, губернатор Челябинской области одобрил кандидатуру депутата местного собрания Александра Федорова на должность сити-менеджера Озерска. Он также как и Смоловик является коренным жителем города. Второй созыв подряд Федоров избирается в Собрание депутатов округа.По мнению челябинского политолога Александра Подопригоры, это может свидетельствовать о том, что конфликт вокруг поста озерского сити-менеджера был урегулирован.

«Разумный компромисс, таким образом, быстро отыскался, когда власти от продавливания странных кандидатов и неуклюжих информнаскоков перешли к гибкой и грамотной работе в местных элитах и среди населения, – пишет Подопригора в личном блоге. – Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что еще до Нового года ядерный центр региона обретет наконец полноценного главу администрации».

Добавим, что очередные выборы главы администрации ЗАТО состоятся 26 декабря. Прием документов от кандидатов продолжится до 21 ноября. Предыдущее голосование победителя не выявило – депутаты горсобрания Озерска категорически отвергли кандидатуры Максима Шейна и Виталия Молокитина.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования