Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Пермского края возглавит пермяк. А несостоявшийся глава кабмина Роман Панов обжаловал свой арест

 
Правительство Пермского края возглавит пермяк. А несостоявшийся глава кабмина Роман Панов обжаловал свой арест

15/11/2012 - 12:27 В Правительстве Пермского края будет новый руководитель, но теперь уже не из варягов, а местный. Сегодня, 15 ноября, губернатор Виктор Басаргин выступил перед депутатами Заксобрания региона и прокомментировал ситуацию, связанную с арестом Романа Панова, утвержденного народными избранниками на должность председателя правительства края, но не успевшего официально трудоустроиться в связи с арестом.

Губернатор еще раз отметил, что делать какие-либо выводы рано, во всем разберется следствие (об этом он уже писал в своем блоге). Кроме того, Виктор Басаргин не отказался от своей характеристики Романа Панова, как знающего и ответственного работника. «Профессионально Роман Панов был готов к работе в правительстве Пермского края», - считает Виктор Басаргин, в чьем подчинении не один год работал Панов.

Губернатор отверг слухи о своем общении со следователями и заверил, что не собирается обращаться к федеральным покровителям, так как «никогда не прятался за чьей-либо спиной».

По мнению Басаргина, в крае должна сохраниться схема, разделяющая посты губернатора и председателя правительства (ранее утверждалось, что глава края возглавит кабинет министров).

Виктор Басаргин заявил, что в ближайшее время он представит новую кандидатуру на пост председателя краевого правительства, которую предстоит обсудить с депутатами и общественностью: «Это будет житель Пермского края».

Напомним, 25 октября депутаты Законодательного собрания Пермского края утвердили 41-летнего Романа Панова на должность председателя краевого правительства. Кандидатуру уроженца Магнитогорска, бывшего вице-губернатора Челябинской области, заместителя федерального министра регионального развития внес губернатор Виктор Басаргин. У него в подчинении Роман Панов работал в министерстве.

Девятого ноября Роман Панов был задержан по подозрению в причастности к хищению более 93 миллионов рублей при подготовке к саммиту Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, прошедшему в этом году во Владивостоке. В хищении подозревается и ряд руководящих работников минрегионразвития РФ. Официально Романа Панова не успели оформить на новую должность, так как не пришли его документы из министерства.

А пока Роман Панов обжалует свой арест. В суд уже поступила кассационная жалоба на постановление об избрании в отношении Панова меры пресечения в виде заключения под стражу. Защита просит признать его незаконным и необоснованным и отменить. Роман Панов выразил готовность сотрудничать со следствием и заверил, что не намерен скрываться.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования