Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Саткинском районе начальник пожарных рисковал жизнью при выносе из горящего дома газовых баллонов

 
Начальник пожарных рисковал жизнью при выносе из горящего дома газовых баллонов

15/11/2012 - 16:47 В деревне Алексеевка (Саткинский район, Челябинская область) начальник пожарной части №125 Станислав Пирожков рисковал жизнью, чтобы вынести из объятого огнем дома газовые баллоны.

По информации областной противопожарной службы, существуют четкие требования пожарной безопасности для частных домов. Так, баллоны с газом должны храниться в специальных пристройках из негорючих материалов, а на воротах необходимо повесить знак «Огнеопасно. Баллоны с газом». Подобные вещи помогают пожарным быстро сориентироваться и избежать возможных жертв и разрушений.

К сожалению, владельцы дома в Алексеевке проигнорировали эти правила безопасности, и пожарным пришлось бороться с огнем около пяти часов. К месту вызова направился дежурный караул пожарной части, которая находится в 30 километрах от возгорания. Приехавшие огнеборцы увидели, как пламя разгулялось на площади в 80 квадратных метров. Огнем были объяты веранда, крыша деревянного дома и надворные постройки. Также пламя вплотную подобралось к бане и соседскому дому, где находились люди.

Прибыл на пожар и начальник пожарной части Станислав Пирожков. Он принял руководство по тушению на себя. Проникнуть в дом и не получить при этом удар током удалось только после того, как была отключена электроэнергия во всей деревни. Пожарные обнаружили у входа на веранду и на кухне у плиты два баллона с пропаном, которые могли рвануть в любую секунду.

Тогда начальник части решил не подвергать опасности своих подчиненных и лично вынес баллон с веранды, а затем через окно проник на кухню, где струей воды охладил корпус второго баллона и также эвакуировал его подальше от разбушевавшейся стихии.

Неожиданно возникла другая проблема: единственный подъезд к воде, где пожарная машина могла бы заправиться, стал непригоден, поскольку автомобиль начал увязать в грязи. Огонь грозился снова набрать силу.

Пожарным пришлось ездить на заправку водой за полтора километра – к реке Улуир. К счастью, в это время прибыли дополнительные силы и появилась возможность в 100 метрах от пожара установить мотопомпу. Благодаря профессиональным действиям пожарных и самоотверженности их начальника, дома соседей от огня не пострадали.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования