Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава императорского дома Романовых встретилась со студентами ЮУрГУ

 
Глава императорского дома Романовых встретилась со студентами ЮУрГУ

16/11/2012 - 09:06 Вчера, 15 ноября, глава императорского дома Романовых, великая княгиня Мария Владимировна посетила Южно-Уральский государственный университет. Она встретилась со студентами и преподавателями исторического факультета, ответила на их вопросы и пообщалась с журналистами.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУрГУ, визит в университет состоялся по инициативе великой княгини. Планируя свою поездку на Южный Урал, она высказала пожелание увидеться и поговорить с молодежью. Организаторами поездки для такой встречи был выбран Южно-Уральский университет – крупнейший вуз Урала, один из центров образовательной, научной, культурной и спортивной жизни Челябинска и Челябинской области.

В поездке по России великую княгиню сопровождает личный секретарь императорской семьи Александр Закатов. Он напомнил студентам и преподавателям Южно-Уральского университета основные вехи из истории семьи Романовых после 1917 года, и поделился интересными и малоизвестными подробностями.

Мария Владимировна Романова родилась в 1953 году в Испании. Она является единственным ребенком от брака главы «Российского Императорского Дома в изгнании» Владимира Кирилловича Романова и Леониды Георгиевны Багратион-Мухранской. В 1989 году, поскольку наследников мужского пола у главы императорского дома не было, Мария Владимировна была провозглашена своим отцом наследницей российского престола.

Княгиня Романова ведет активную общественную деятельность. Как подчеркнул Александр Закатов, миссия императорской семьи на сегодняшний день – служить России на религиозном, культурном и образовательном поприще. Династия Романовых не ставит перед собой никаких политических целей.

Визит великой княгини Марии Владимировны в Россию в этом году связан с мероприятиями, приуроченными к 400-летию окончания Смутного времени и воцарению на российском престоле династии Романовых. Поездка княгини началась в Москве, и продолжилась в Челябинске.

Вчера Мария Владимировна познакомилась со столицей Южного Урала. Для нее провели обзорную экскурсию по красивейшей пешеходной улице Челябинска – Кировке. Княгиня посетила Краеведческий музей и выставку военной техники в Саду Победы. Затем Мария Владимировна встретилась с митрополитом Челябинским и Златоустовским Феофаном, губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, посетила Южно-Уральский университет.

Сегодня главе императорского дома предстоит поездка в Златоуст, а завтра она побывает в Челябинском театре оперы и балета на премьере спектакля по опере Михаила Глинки «Жизнь за царя».

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования