Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Молодая мать из Пласта, по вине которой погиб ее ребенок, пыталась получить маткапитал

 
Молодая мать из Пласта, по вине которой погиб ее ребенок, пыталась получить маткапитал

16/11/2012 - 12:45 В Пласте (Челябинская область) городской суд вынес приговор в отношении 25-летней местной жительницы, которая пыталась получить материнский капитал, будучи осужденной за причинение смерти своему ребенку.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, молодая женщина в 2009 году после рождения третьего малыша обратилась в пенсионный фонд, чтобы получить средства материнского капитала. При этом на тот момент она уже была лишена родительских прав в отношении одного ребенка и осуждена за ненадлежащее содержание и причинение смерти другому.

Она прекрасно знала, что по закону ей не положена государственная поддержка, поскольку она признана лицом,  которое ненадлежащим образом заботится о детях. Тем не менее, осужденная внесла в заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал сведения о том, что не совершала в отношении детей умышленных преступлений. Таким способом она рассчитывала получить из федерального бюджета более 300 тысяч рублей.

За покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, приговором суда ей назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования