Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жительница Южноуральска стала жертвой убийцы

 
Жительница Южноуральска стала жертвой убийцы

16/11/2012 - 11:22 В Южноуральске (Челябинская область) в ночь на 12 ноября была зверски убита 20-летняя местная жительница Любовь Маренинова. Девушка оказалась жертвой 18-летнего преступника, который уже был осужден условно за хищение. Парень в присутствии адвоката дал признательные показания.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» и.о. руководителя местного следственного отдела Дмитрий Бандуровский, подозреваемый вечером 11 ноября распивал спиртное, и у него закончились деньги. Молодой человек решил ограбить прохожего, чтобы продолжить начатое гулянье. В одном из дворов на его пути встретилась будущая жертва. Девушка возвращалась домой после встречи с подругой, когда к ней подошел незнакомец. Он потребовал у нее 100 рублей на выпивку и стал душить. Горожанка, испугавшись за свою жизнь, передала деньги, но уличный грабитель на этом не успокоился и начал ее преследовать.

«Как только они подошли к дому девушки, парень начал говорить ей, что является наркоманом, и ему срочно нужна доза. Он попросил пройти с ним за гаражи, чтобы в случае, если ему станет плохо, было кому вызвать скорую помощь», – добавил собеседник агентства.

Ничего не подозревающая девушка пошла за ним следом. Едва они оказались за гаражами, как подозреваемый стал избивать ее, а потом решил избавиться от жертвы. Он схватил доску и нанес ею по лицу девушки несколько ударов. Полученные травмы оказались смертельными. Преступник забрал у убитой сумочку, где находились личные вещи.

На следующее утро труп девушки обнаружили мастера, которые проезжали мимо гаражей. В потемках им сначала показалось, что на улице брошен манекен. Лишь возвращаясь обратно, они поняли, что там лежит мертвая девушка. В ночь убийства отец потерпевшей обратился в полицию с заявлением о пропаже дочери.

По словам Дмитрия Бандуровского, следователи не сомневаются насчет того, кто совершил столь дерзкое преступление. В квартире подозреваемого при обыске были найдены личные вещи убитой – фотоаппарат, банковские карточки и читательский билет. Также следователи установили, кому парень продал сотовый телефон жертвы.

Сейчас подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК. По факту случившегося следственные органы возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ, однако в дальнейшем планируют переквалифицировать его на более тяжкое.

Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения, а также о предъявлении обвинения.

Анастасия Хивинцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования