Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прогнозы Александра Подопригоры о громких отставках в Челябинской области начинают сбываться

 
Прогнозы Подопригоры начинают сбываться. Фото Валерия Иванова

17/11/2012 - 00:32 Прогнозы политолога Александра Подопригоры о громких отставках в правительстве Челябинской области начинают сбываться.

Вице-губернатор Павел Рыжий, курировавший социальную сферу, написал заявление об увольнении по собственному желанию. В четверг, 15 ноября, он отметил 53-летие и сейчас находится на больничном. Заявление об отставке подписано с 16 ноября.

Павел Рыжий отвечал за работу министерства здравоохранения. Напомним, глава медицинского ведомства Виталий Тесленко31 октября был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении конкурса на закупку оборудования по программе модернизации здравоохранения. На сегодня в отрасли проводится проверка.

Павел Рыжий проработал на посту вице-губернатора с июля 2010 года. По сведениям Александра Подопригоры, пост вице-губернатора по социальным вопросам может занять Ирина Гехт, возглавляющая министерство социальных отношений.

По данным политолога, в понедельник будет объявлено об отставке также министра промышленности и природных ресурсов Владимира Павлова и первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергея Сихарулидзе.

Последний с конца октября и по настоящее время находится в отпуске и по некоторым данным выехал в Израиль и возвращаться не собирается. Туда же отправился и глава регионального фонда обязательного медицинского страхования Михаил Вербитский (официально он также в отпуске по 16 ноября).

Напомним, несколько дней назад Александр Подопригора предрекал: «В ближайшее время будет объявлено о полной реорганизации правительства Челябинской области. Практически все ключевые министры будут отправлены в отставку, кое-кто с уничижительными характеристиками». Не исключено, что чиновники уйдут со своих постов по собственному желанию, не дожидаясь высокого предложения. Понедельник должен внести некоторую ясность. Возможно, после аппаратного совещания у губернатора появятся первые комментарии.

 


 
 

Без смены политической

Без смены политической системы в стране никакие отставки высокопоставленных чиновников не имеют смысла.На их места будут поставлены другие, ничем не лучше их.Через некоторое время, когда они вконец проворуются, власть также даст им возможность уйти от ответственности (например, выехать за границу) и поставит следующих воров.

Ученый совет филфака МГУ

Ученый совет филфака МГУ заявил о разгроме гуманитарного образования
Ведомостисегодня, 08:04
КнигиКультураНаукаНаука и техникаОбразованиеОбщество

32524757227
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены ученого совета филологического факультета МГУ выступили с заявлением протеста против политики «разгрома российского гуманитарного образования», которую проводит Минобрнауки. Обращение филологов — декана Марины Ремневой, заместителей декана и заведующих кафедрами, профессоров и доцентов, кандидатов наук и докторов опубликовано на сайте «Православный мир». Оно было единогласно принято на заседании ученого совета 22 ноября. Подписанты выражают недоверие чиновникам всех уровней, которые разрабатывают и реализуют такую образовательную политику и требуют начать широкую дискуссию о выходах из сложившейся ситуации. Они также требуют предать гласности информацию, которая позволит «оценить эффективность деятельности Министерства образования за последние двадцать лет и уровень нанесенного им ущерба». Речь идет о данных о количестве закрытых школ, о размерах финансирования программ Минобрнауки и о результатах ЕГЭ.

По мнению членов ученого совета филфака, катастрофа в образовании уже произошла, потому что власть «сознательно и целенаправленно конструировала это „качественное обновление образовательной ситуации“». В недавно утвержденной правительством программы развития образования до 2020 г. единственный качественный показатель оценки уровня образования базируется на результатах ЕГЭ и рассчитывается как «Отношение среднего балла ЕГЭ (в расчете на 1 предмет) в 10% школ с лучшими результатами ЕГЭ к среднему баллу ЕГЭ (в расчете на 1 предмет) в 10% школ с худшими результатами ЕГЭ», отмечают они. Русская классическая литература уже не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса, уровень ее преподавания резко упал, учащихся больше не стремятся учить мыслить самостоятельно и излагать свои мысли, создаются условия для деградации учительского корпуса: «естественно предположить, что цель такого среднего образования — создание потребителя, „управляемой массы“», — делают вывод филологи. Филологическое образование сворачивается и в вузах как «ненужное», пишут они. Также за образовательной политикой преподаватели филфака видят «стремление власти снять с себя возможно большую часть обязательств по финансированию образования, а в перспективе сделать его частично или полностью платным».

Власти реализуют свою политику, создавая «подконтрольные и хорошо финансируемые вузы», которые должны были выдвинуть программу образовательных реформ. Авторы обращения отмечают, что «эту роль, в основном, сыграла ВШЭ». Также в числе инструментов властей они упоминают «конструирование подконтрольной группы „инновационно мыслящих“ педагогов» и иных представителей общественности, которой был предоставлен режим наибольшего благоприятствования как в СМИ, так и в структурах, подконтрольных Министерству образования. Сложившуюся в СССР систему взаимоотношений школ и университетов власти пытались дискредитировать как коррупционную, отмечают члены ученого совета. Также они упоминают объявление «неэффективными» с точки зрения Минобрнауки ряда гуманитарных вузов, в числе которых РГГУ и Литинститут. По мнению филологов, эти вузы признали «неэффективными» по «анекдотически неадекватным критериям», разработанным ВШЭ, и это тем не менее нанесло их репутации существенный урон. В обращении говорится, что вследствии образовательной полиции уровень коррупции не снизился, а резко вырос, а ЕГЭ в нынешней форме позволяет поступать в вузах «откровенно неграмотным» абитуриентам.

Одной из причин выбора такой образовательной политики преподаватели МГУ считают понимание властей, что «управление общественным сознанием осуществляется тем легче, чем ниже уровень образования».

32524757227
Читать на сайте Ведомости
Комментарии к новости1582

Еще от «Ведомости»

Скоро "уйдут"и губернатора.Я

Скоро "уйдут"и губернатора.Я уже много раз высказывал свое мнение о том,что у власти не могут находиться проходимцы и жулики.Вот что говорил Президент Российской Федерации
В.В. Путин
Говоря о наших ценностных ориентирах, затрону еще одну, на мой взгляд,
важную тему. Речь пойдет об уровне общественной нравственности и культуры.
Известно, что высокая деловая репутация всегда была достойным залогом
при заключении сделок, а человеческая порядочность обязательным условием
участия в жизни государства и общества. Безнравственность российским обще-
ством осуждалась, недостойное поведение всегда публично порицалось.
В России право и мораль, политика и нравственность традиционно призна-
вались понятиями близкими и соотносимыми. Во всяком случае, их взаимосвязь
была декларируемым идеалом и целью. При всех известных издержках, уровень
нравственности и в царской России, и в советские времена являлся весьма зна-
чимой шкалой и критерием репутации людей как на рабочем месте, так и в обще-
стве, в быту. И вряд ли можно отрицать, что такие ценности как крепкая друж-
ба, взаимовыручка, доверие, товарищество и надежность в течение многих веков
оставались на российской земле ценностями непреложными и непреходящими.
Известный российский теоретик государства и права профессор
Л.Петражицкий отмечал, что обязанность помогать нуждающимся, аккуратно
платить рабочим условленную плату – это в первую очередь этические нормы».
Хочу отметить, что все это было написано почти сто лет назад – еще в
1910году.
Считаю, что без следования общепринятым в цивилизованном обществе
нравственным стандартам и современный российский бизнес вряд ли может рас-
считывать на то, чтобы признаваться респектабельным. Вряд ли он станет
уважаемым, причем, не только в мире, но что еще гораздо важнее, внутри своей
собственной страны. Ведь многие трудности современной российской экономики
и политики уходят своими корнями именно в проблему недоверия состоятельно-
му классу со стороны подавляющего большинства российского общества.
Следует также отметить, что коррумпированность чиновничества и рост
преступности тоже являются одним из следствий дефицита доверия и мораль-
ной силы в нашем обществе. И Россия станет процветающей лишь тогда, когда
успех каждого человека станет зависеть не только от уровня его благосостоя-
ния, но и от его порядочности и культуры.Эти слова не относятся к чиновникам Челябинской области.У них в почете хамство,чванство,казнокрадство.

Во истину права пословица,

Во истину права пословица, что рыба гниет с головы. Каков начальник (Юревич), такие и подчиненные. Губернатору совершенно нет дела до проблем области, поэтому чиновники воруют и тащут всё что могут. А у губернатора главная проблема и забава - собственный вертолет и его обслуживание. Пора ФСБ, прокуратуре и СК федерального округа (областные куплены) вплотную заняться всеми областными чиновниками во главе с губернатором.

Меня ничего не удивило...

Меня ничего не удивило...

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования