Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Быть ли дороге через челябинский бор – решит общегородской референдум

 
Быть ли дороге через челябинский бор – решит общегородской референдум

19/11/2012 - 11:39 Вопрос о строительстве автомобильной дороги через территорию городского бора будет решаться всеми жителями Челябинска путем голосования на референдуме. Об этом заявил сегодня, 19 ноября, глава городской администрации Сергей Давыдов.

«Я хочу, чтобы вопрос о возможности строительства автодороги через городской бор принимался не властями, а всеми жителями города. Городской бор – наше общее достояние, я уверен, что челябинцы должны сами решить, каким образом его использовать», - сказал глава городской администрации.  

Лично Сергей Давыдов уверен, что дорога необходима, и ее строительство не нанесет ущерба зеленым насаждениям и городской экологии. Власти намерены перед проведением референдума представить жителям города все необходимые документы – проект строительства и результаты экологической экспертизы. Кроме того, Сергей Давыдов отметил, что если заключение экологов будет отрицательным – вопрос о возможности строительства будет снят.

Как пояснил заместитель главы  администрации по дорожному хозяйству Владимир Алейников, если дорога будет построена, то она пройдет по уже существующей заасфальтированной просеке через бор. Ширина дороги составит от 7 до 9 метров, она будет выходить через просеку с улицы Худякова на улицу Калининградскую, а затем подниматься по улице Кузнецова с выходом на улицу Блюхера. Будет ли необходимо вырубать деревья для строительства дороги – Владимир Алейников пока сказать не может, поскольку детали проекта еще не проработаны.  

«Необходимость этой дороги для специалистов очевидна. Говоря о развитии транспортной инфраструктуры Челябинска, на сегодняшний день мы имеем в виду не только черту города, но и агломерацию в целом, которая включает в себя 40-километровую зону вокруг города», - пояснил Владимир Алейников.

Вокруг Челябинска расположено множество деревень, поселков и садовых товариществ. Потребность людей в выезде и въезде в этом направлении очень велика. Улица Блюхера - выездная в сторону федеральной трассы М5 - особенно в летний период времени в часы пик забита транспортом. Расширение улицы ситуацию не изменило. Новая дорога сняла бы это напряжение, и горожанам не пришлось бы стоять в пробках. Сергей Давыдов отметил, что новая дорога облегчила бы и перемещение из Металлургического и северо-западного районов в сторону выезда из города по направлению к трассе М5.

«Думаю, что правильно было бы возобновить традицию проведения референдумов. Это самый демократичный способ принятия решений по тем вопросам, которые затрагивают интересы всех жителей города. Может быть, референдум по поводу строительства дороги через бор станет отправной точкой для создания практики принятия коллективных решений по важным вопросам», - заявил глава городской администрации.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования