Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «Бабы» выносят на сцену «Хаос»

 
Театр. Фото Валерия Иванова

19/11/2012 - 09:53 Челябинские «Бабы» - Мастерская новой пьесы академии культуры и искусств – завтра, 20 ноября, выносят на суд зрителей свою очередную премьеру – спектакль «Хаос».

Сначала он будет показан в родных стенах – на малой сцене академии, известной всем театралам как аудитория № 3021. А 21 и 28 ноября новая постановка художественного лидера театра «Бабы», профессора Елены Калужских выйдет на малую сцену академического театра драмы имени Наума Орлова.

По жанру новый спектакль – ироничный экшн, поставлен он по пьесе современного финского драматурга Мика Мюллюахо, одного из самых заметных молодых режиссеров и драматургов Финляндии. Как драматург он дебютировал в 2005 году, написал пьесу «Паника» о трех мужчинах своего возраста «на грани нервного срыва». Пьеса сразу же привлекла внимание прессы и критиков и стала зрительским хитом в Финляндии.

В начале 2008 года у «Паники» появилось продолжение – пьеса теперь уже о женщинах под названием «Хаос»,  которая стала не менее популярной. И не только в Финляндии. Сегодня она успешно идет на сценах Саратовской драмы и Сахалинского международного центра имени Чехова. Критики считают, что в Мюллюахо есть что-то от молодого Брехта, он из тех редких авторов, кто способен увидеть все происходящие вокруг изменения разом. Жизнь героинь в «Хаосе» складывается гораздо драматичнее, чем у героев «Паники»: учительница София, психотерапевт Юлия и журналистка Эмми терпят каждодневное фиаско на работе, дома и просто в кафе, куда забегают выпить чаю. Они пытаются вырваться из этой бесконечной суеты сует, противостоять беспорядку, неразберихе – одним словом хаосу, который их ежедневно окружает и угнетает. «Это не жизнь такая, это мы ее такой делаем. А значит, всегда можно попытаться что-то изменить!» - утверждает Юлия.

У спектакля «Баб» оптимистичный финал: жизнь продолжается, как бы трудно она не давалась и какие бы суровые сюрпризы она не преподносила. Эскапизм – не удел героинь «Хаоса». Театр «Бабы» полностью поддерживает ироничное отношение автора к сложным житейским ситуациям, что помогает актрисам искренне посмеяться над вечной суетой. В спектакле заняты Алла Точилкина (София), Янина Кривоспицкая (Эмми) и Наталья Сколова (Юлия), которые играют по три-четыре роли - помимо главных женских все эпизодические, в том числе и мужские.

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования