Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-3 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Долги Озерска энергетикам превысили 299 миллионов рублей

 
Долги Озерска энергетикам превысили 299 миллионов рублей

19/11/2012 - 11:23 ОАО «Фортум» рискует безвозвратно потерять более 299 миллионов рублей, которые задолжал компании за поставленную тепловую энергию Озерский городской округ Челябинской области с начала 2012 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ОАО «Фортум», единая теплоснабжающая организация Озерска в лице муниципального ММПКХ продолжает нарушать условия договора с поставщиком тепла и соглашения о расщеплении денежных средств, поступающих на ее счета. При этом тепловая энергия стабильно подается в город с коллекторов Аргаяшской ТЭЦ в поселке Новогорный.

По словам вице-президента по тепловому бизнесу ОАО «Фортум» Парвиза Абдушукурова, в начале октября 2012 года на расчетные счета ММПКХ предъявлен исполнительный лист на 111 миллионов рублей, из которых удалось взыскать лишь 42 миллиона рублей. До предъявления  исполнительного листа ММПКХ, нарушая условия договора и соглашения  о расщеплении поступающих средств, не перечисляло их на протяжении месяца. Оплата  за тепловую энергию в сентябре составила всего один миллион рублей. У администрации Озерска нет официально принятого графика погашения платежей. Предлагаемые  ММПКХ и администрацией города варианты далеки от делового формата и не имеют перспектив по снятию задолженности.

Долги Озерского городского округа за поставленное тепло подтверждены решениями Арбитражного суда Челябинской области. Суд признал законность требований  производителя тепловой энергии о погашении  дебиторской задолженности с января по июнь 2012 года на сумму 265 миллионов рублей. На рассмотрении в суде находятся  исковые заявления о взыскании задолженности за июль и август 2012 года на сумму 17 миллионов рублей. Компанией подготовлен очередной иск для взыскания задолженности за октябрь на сумму 17 миллионов рублей. При этом население закрытого города исправно оплачивает тепловую энергию.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования