Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Посредники чебаркульского экс-чиновника, погоревшего на взятке, заплатят крупные штрафы

 
Посредники чебаркульского экс-чиновника, погоревшего на взятке, заплатят крупные штрафы

19/11/2012 - 13:55 Челябинский облсуд вынес приговор в отношении двух чебаркульцев, которые признаны виновными в посредничестве во взяточничестве по предварительному сговору. Станислав Ежов и Антон Плищенко выступили посредниками в передаче взятки в 90 тысяч рублей экс-руководителю управления муниципальной собственности администрации Чебаркульского района Сергею Колосову.

По информации пресс-службы облсуда, в сентябре прошлого года знакомый 34-летнего Ежова в интересах своей супруги попросил его договориться с должностными лицами райадминистрации, которые помогли бы в решении вопроса по выделению земельного участка под строительство продуктового магазина. В свою очередь Ежов обратился с этой просьбой к начальнику отдела земельных отношений управления муниципальной собственности администрации округа 31-летнему Плищенко, а тот уже передал просьбу Колосову. Тогда-то у них и созрел план использовать должностное положение, чтобы получить взятку от мужа предпринимательницы.

Согласованный размер взятки составил 90 тысяч рублей, при этом часть денег отводилась Плищенко за посредничество. В феврале этого года передачу взятки контролировали оперативники  управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.

Челябинский облсуд лишил Ежова и Плищенко возможности занимать должности в государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и функций представителя власти сроком на два  и три года соответственно, также они оштрафованы на 1,8 миллиона рублей и 2,7 миллиона рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Напомним, что Сергея Колосова в сентябре этого года Чебаркульский горсуд приговорил к одному году колонии общего режима, а также штрафу в 2,7 миллиона рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования