Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области за выходные жертвами тонкого льда стали двое мужчин

 
В Челябинской области за выходные жертвами тонкого льда стали двое мужчин

19/11/2012 - 16:15 На водоемах Челябинской области в минувшие выходные утонуло два человека. Причиной гибели обоих стал проломившийся тонкий лед, по которому мужчины пытались пройти.

По информации областной поисково-спасательной службы, в субботу, 17 ноября, двое чебаркульцев отправились на рыбалку на водоем возле деревни Щапино Чебаркульского района. Один из мужчин во время движения по льду, толщина которого составляет всего около трех сантиметров, почувствовал, как под ногами что-то хрустнуло, и рыбак тут же провалился в ледяную воду. Опыт подсказал 57-летнему мужчине, что с себя необходимо снять все то, что может тянуть ко дну. Тем не менее, это не спасло утопающего. Холод сделал свое дело - рыбак не смог выбраться из воды.

Его товарищ тем временем пытался оказывать помощь подручными средствами, но все усилия оказались тщетными. Спасателям позвонили лишь тогда, когда мужчина утонул. Миасские спасатели обнаружили тело утонувшего в 50 метрах от берега, достали его из воды с глубины около двух с половиной метров и передали сотрудникам прокуратуры.

Второй случай со смертельным исходом произошел в районе ПАТО Троицка. Очевидцы позвонили в ЕДДС и сообщили о тонущем человеке. Спустя несколько минут экипаж спасателей оказался на месте, но увидели лишь свежую майну и головной убор утонувшего.

Оказалось, что мужчина переходил реку со стороны поселка Слободка. Ему оставалось до берега около 20 метров, когда случилась трагедия. Поскольку место безлюдное, заметили мужчину не сразу, поэтому неясно, сколько времени он держался на воде.

Спасатели в брызгозащитных костюмах и спасательных жилетах быстро добрались до майны и сразу достали утонувшего. Мужчине на вид было около 60-70 лет. На тот момент еще оставалась надежда откачать его. Пострадавшего срочно передали в руки медиков, но спустя полчаса реанимационных действий стало ясно, что мужчину уже ничего не спасет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования