Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В правительстве Челябинской области продолжаются отставки: пост министра покинул Владимир Павлов

 
В правительстве продолжаются отставки: пост министра покинул Владимир Павлов

19/11/2012 - 12:42 Состоялись первые ожидаемые отставки в правительстве Челябинской области. Освобожден от должности вице-губернатор Павел Рыжий, курировавший социальную сферу. Кроме того, покинул свой пост министр промышленности и природных ресурсов Владимир Павлов.

Об этом сегодня, 19 ноября, сообщил губернатор Челябинской области, комментируя итоги аппаратного совещания с замами и министрами.

Причину отставки Павла Рыжего глава региона объяснил просто: «Он недостаточно хорошо контролировал работу подчиненных ведомств.

Освобожден от занимаемой должности и министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко. Напомним, 31 октября он был задержан по подозрению в хищении бюджетных средств при проведении закупок рентгенологического оборудования по программе модернизации здравоохранения.

Что касается министра промышленности Владимира Павлова, то серьезных нареканий к нему Михаил Юревич не высказал. «По его министерству вопросов нет, он сам уволился, так как не видит себя в этой должности», - прокомментировал уход Павлова губернатор.

Одновременно с отставками состоялись и первые назначения. Новым вице-губернатором стала Ирина Гехт, возглавлявшая министерство социальных отношений Челябинской области. «Она долго работает, это человек, детально вникающий в суть дела. Контроль за всеми участниками работы будет более жесткий», - отметил Михаил Юревич.

Вместо Гехт министерство социальных отношений возглавит Ольга Кучерина, до настоящего времени работавшая первым заместителем министра.

Новым министром промышленности и природных ресурсов назначен Егор Ковальчук, трудившийся заместителем главы администрации Челябинска по городскому хозяйству.

Министром здравоохранения Челябинской области может стать Марина Москвичева. Пока ее кандидатура не утверждена, так как ее необходимо согласовать с правительством РФ, Ранее Москвичева работала первым заместителем Виталия Тесленко, а в последнее время заведовала кафедрой в медицинской академии.

Михаил Юревич не исключил, что произойдут и другие небольшие кадровые изменения, но, скорее всего, они состоятся ближе к Новому году. «Это будет оптимизация социальной сферы. Важно учитывать социальный аспект, но многие к нему не готовы», - заявил он.

Пока не была озвучена предполагаемая отставка первого заместителя министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергея Сихарулидзе. Также ничего не известно о том, сохранит ли свою должность исполнительный директор ЧОФОМС Михаил Вербитский. Напомним, эти чиновники в прогнозе политолога Александра Подопригоры также назывались в числе возможных «кандидатов на вылет».

Ирина Поволоцкая, Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования