Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Солнечной долине» открылся новый горнолыжный сезон

 
В «Солнечной долине» открылся новый горнолыжный сезон

19/11/2012 - 14:16 В минувшую субботу, 17 ноября, состоялось торжественное открытие горнолыжного сезона в ГЛЦ «Солнечная Долина» (Миасс). В новом сезоне гостей «Солнечной долины» ждет множество нововведений, о которых рассказал журналистам на пресс-конференции Олег Сиротин.

Президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» поделился с журналистами новостью о том, что в новом сезоне на учебном склоне курорта появится новый австрийский подъемник с ленточной системой, у которого пропускная способность в два раза выше, чем у обычного подъемника: за час на нем смогут подняться около полутора тысяч новичков. Руководство курорта сообещает, что цены на учебный подъемник будут снижены и добавляет, что учебная трасса курорта теперь стала в два раза шире.

В новом сезоне «Солнечная Долина» обещает порадовать райдеров сноуборд-парком: появление пневмоподушки – долгожданное событие для спортсменов, предпочитающих экстремальные прыжки и яркие трюки спокойному катанию.

Олег Сиротин с гордостью рассказал журналистам о новом шестикресельном подъемнике, который будет установлен на склоне горнолыжного курорта к следующему сезону. Гордиться есть чем: сиденья нового подъемника созданы дизайнерской студией Porsсhe, комфортный подъем райдерам будет обеспечиваться с помощью солнечных батарей – сиденья подъемника приятно подогреваются, подъем до вершины на новом подъемнике будет занимать не более трех минут. Договор с поставщиком подъемника уже подписан, пока же гости курорта могут оценить нововведение  – одна кабинка выставлена рядом с кафе «Тургояк», посидеть в ней могут все желающие.

На торжественном открытии центра гостей курорта приветствовал заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Семен Мительман. Он поздравил посетителей «Солнечной Долины» с новым сезоном, а на пресс-конференции признался, что «открывает» курорт уже десятый год подряд, и чувствует себя здесь уже не как в гостях, а как дома. Семен Аркадьевич отметил, что раньше кататься он ездил на другие курорты области – в Кусу, в Трехгорный, теперь же «Солнечная долина» стала его излюбленным местом катания.

На вопрос журналистов о том, чем отличается миасский горнолыжный курорт от заграничных курортов, Олег Сиротин ответил, что, конечно, «Солнечной Долине» сложно соревноваться с Альпами высотой гор и синевой неба. Климат на Урале суровый, но уральцы привыкли к низким температурам: ни один европеец, в отличие от русского райдера, не стал бы кататься при температуре ниже 16 градусов. Поэтому курорт поставил себе задачу сделать уровень обслуживания европейским – чтобы гость получал удовольствие от вежливого и доброжелательного отношения.

Олег Сиротин также напомнил прессе о проекте «Третий Урок физкультуры» и рассказал, что в этом сезоне курорт по программе посетят около пятнадцати тысяч ребят Челябинской области и что к участию в этой программе присоединился теперь и Копейск.

На вопрос журналистов о том, не боится ли «Солнечная долина» конкурентов (новый горнолыжный центр строится в Аше, успешно работают в нашей области и другие горнолыжные курорты), Сиротин сообщил, что сейчас в России катается на горных лыжах и сноуборде всего около одного процента населения, тогда как в Европе эта цифра достигает сорока пяти процентов, и это говорит о том, что российский рынок может вырасти в сорок пять раз, поэтому на этом рынке конкуренция не страшна. "Растет спрос – увеличивается и предложение, а конкуренция улучшает качество обслуживания", - добавляет Семен Мительман.

В новом сезоне гостей «Солнечной Долины» ждет масса новинок, улучшеннный европейский севрис. Курорт приглашает оценить все нововведения этого сезона и призывает провести эту зиму на своих снежных склонах ярко и незабываемо.

Дарья Квасницына

Фото

В «Солнечной долине» открылся новый горнолыжный сезон
В «Солнечной долине» открылся новый горнолыжный сезон
В «Солнечной долине» открылся новый горнолыжный сезон
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования