Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Безвизовых гастарбайтеров возьмут за язык, пальцы и посмотрят в глаза

 
Безвизовых гастарбайтеров возьмут за язык, пальцы и посмотрят в глаза

20/11/2012 - 14:40 С начала 2012 года количество выданных квот на трудоустройство иностранных граждан на Южном Урале выросло с 17 тысяч 256 до более, чем 19 тысяч, из которых реально заполнены чуть более 60%.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник отдела по вопросам трудовой миграции Управления Федеральной миграционной службы России по Челябинской области Анатолий Пепеляев, в лучшие годы выбор квот составлял не более 80% от заявленных. Фактически на территории области на предприятиях и в организациях официально трудоустроены чуть более 13 тысяч иностранцев, еще 14 тысяч 700 иностранных граждан имеют патенты на работу в частных хозяйствах. По этому показателю регион занимает второе место в Уральском Федеральном округе, после Свердловской области, где иностранцам выдано более 30 тысяч патентов, и 15-е место в России.

С 1 января 2013 года представители УФМС будут в обязательном порядке фотографировать и дактилоскопировать всех прибывающих в Россию в безвизовом режиме иностранных граждан. При этом дактилоскопирование будет осуществляться контактным красковым методом, что исключит возможность подделки отпечатков пальцев.

Только с начала 2012 года в России были предоставлены квоты на трудоустройство более чем 1,7 миллиона иностранных граждан. В 2013 году квоты на трудоустройство безвизовых иностранцев в Челябинской области останутся на уровне 2012 года. Количество приезжающих на заработки из стран ближнего и дальнего зарубежья практически равно, 80% представителей дальнего зарубежья составляют граждане Китая, 90% представителей стран СНГ – граждане Узбекистана и Таджикистана. Иностранные рабочие на Южном Урале заняты более чем в 20-ти видах деятельности, в том числе 60% - в строительстве, оставшиеся – в сельском хозяйстве, торговле, общественном питании, производстве мебели, оказании транспортных и ремонтных услуг, жилищно-коммунальном хозяйстве и спорте. Почти полторы тысячи граждан Китая ведут строительство десятого энергоблока Троицкой ГРЭС и первого в СНГ универсального рельсобалочного стана Челябинского металлургического комбината.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования