Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-7 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты готовы лично проконтролировать зарплату каждого учителя и воспитателя. Жалуйтесь

 

20/11/2012 - 15:17 Депутаты Челябинской городской Думы намерены лично контролировать объективность начисления заработной платы в сфере образования. Сегодня, 20 ноября, на заседании Думы они откорректировали положение об оплате труда работников муниципальных учреждений образовательной сферы.

С первого октября 2012 года увеличены должностные оклады в зависимости от квалификационной категории работников образования. Для работников первой категории оклад вырос до 5880 рублей, второй – до 6150 рублей, третьей – 6 264 рублей, четвертой – семи тысяч рублей. При этом сохранены все действующие выплаты социального характера, в том числе доплаты молодым специалистам – 900 рублей и воспитателям – одна тысяча рублей.

«Таким образом, с первого октября средняя зарплата учителей поднялась до 21 тысячи 99 рублей (среднего по экономике региона уровня). С первого декабря зарплата воспитателей составит в среднем 16  тысяч 270 рублей», - уточнил глава Челябинска, председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

На повышение зарплаты работникам учреждений образования города направлено 175 миллионов рублей из федерального бюджета и 13,4 миллиона рублей - из городской казны. «Нам важно, чтобы полученные учреждениями средства были правильно распределены. Зачастую руководители учреждений получают намного выше, чем обычные работники, а в среднем получается нормальный уровень. Чтобы этого не было, мы договорились, что депутаты в своих округах проконтролируют распределение денег», - рассказал Станислав Мошаров.

Один из инициаторов депутатского контроля, депутат Илья Мительман выразил опасение, что у парламентариев нет юридических прав на проведение проверок и им могут не представить необходимые документы. Однако глава администрации Челябинска Сергей Давыдов заверил, что мэрия готова обеспечить доступ всех депутатов в любое образовательное учреждение и будет только приветствовать такой контроль. Начальник управления образования Светлана Портье добавила, что депутаты даже смогут принять участие в работе комиссии, которая занимается распределением стимулирующих выплат (согласно принятому в каждом учреждении положению).

Другой народный избранник Аркадий Шафигуллин предложил также установить минимальную планку заработной платы для учителей и воспитателей, но ему пояснили, что в принятом Думой общем положении такого критерия нет. Управление образования и депутаты будут следить за объективным распределением средств и факты нарушений разбирать на заседаниях комиссии по социальной политике Думы. Работники образования могут пожаловаться на необъективное начисление зарплаты.

Ирина Поволоцкая
 
 

Хватит громких слов на всю

Хватит громких слов на всю страну!!! Конкретно скажите кто отвечает за повышение, и конкретно к кому можно обратится за разъяснениями. Вчера перевели з.п. за февраль 13 т.р. грязными. Заведущая говорит денег нет, стимулирующие будут приходить каждый месяц разные и не известно по сколько. Снимать будут за все за больничный и т. д. Хватит врать!!!!!

Тоже самое и нам сказали!

Тоже самое и нам сказали!

Наша заведующая детским садом

Наша заведующая детским садом сегодня объявила, что никакого повышения не будет, что Юревич прсто пропиарился.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования