Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Налог на земли военных полигонов будут определять региональные депутаты

 
Налог на земли военных полигонов будут определять региональные депутаты

20/11/2012 - 15:57 Со следующего года ставку налога на землю, занимаемую силовыми ведомствами, будут определять депутаты в регионах. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс были приняты федеральными парламентариями на прошедшей неделе.

Как сообщает газета «Коммерсант», земли Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, судебных и таможенных органов будут облагаться налогом в размере не более 0,3 процента кадастровой стоимости участка. К ним относятся полигоны, склады и прочие объекты силовых ведомств.

По мнению депутата Госдумы от Челябинской области, либерал-демократа Сергея Вайнштейна, эти поправки очень важны для нашего региона, поскольку местный бюджет получит дополнительное финансирование. Один Чебаркульский полигон занимает площадь в 32 квадратных километра.

«Согласно принятому закону, ставка земельного налога, которая будет применяться в отношении занимаемых объектами минобороны участков земли, будет устанавливаться муниципальными думами. Но она не может превышать 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка», – пояснил Вайнштейн.

Депутат подчеркнул, что в настоящее время военные ничего не платят за эти земли. «Принятые 0,3% – это льготная ставка, действующая сейчас в отношении сельскохозяйственных земель, стандартный платеж равен 1,5 процента», – добавил Вайнштейн.

Однако среди нововведений есть и недостатки. В частности,изменения в системе налогообложении коснутся не только силовиков, но и движимого имущества всей инфраструктуры естественных монополий – новые станки, оборудование, транспорт и компьютерные системы будут освобождены от уплаты налогов, а значит, и поступления в областной бюджет сократятся.

Напомним, что эти проблемы обсуждались представителями металлургических предприятий во время визита президента России Владимира Путина в Магнитогорск. Тогда промышленники заявили, что металлургическая отрасль имеет задолженность перед кредиторами, близкую к критической. Это обстоятельство не позволяет вкладывать инвестиции в модернизацию производства и обновление технологического оборудования.

Выслушав позицию предпринимателей, Госдума внесла в законопроект новый пункт, согласно которому льготы на имущество естественных монополий будут постепенно сокращаться. То есть, платить за железные дороги, линии электропередач и магистральные трубопроводы предприятия станут больше. Однако и здесь существуют подводные камни – из-за отмены льгот цена на услуги и тарифы промышленных гигантов может возрасти. Такие выводы содержатся в отчете Счетной палаты РФ.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования