Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новые назначенцы в правительстве Челябинской области приступили к работе

 
Новые назначенцы в правительстве Челябинской области приступили к работе

20/11/2012 - 15:39 Новый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт и министр промышленности и природных ресурсов Егор Ковальчук приступили к выполнению своих обязанностей.

Ирина Гехт начала знакомство с курируемыми ею министерствами социальной сферы. Для 43-летней Ирины Альфредовны на сегодняшний день самой знакомой является деятельность министерства социальных отношений, которое до вчерашнего дня она возглавляла. Теперь руководит этим ведомством ее бывший первый заместитель Ольга Кучерина. Оставленное ею место пока остается вакантным.

Сегодня, 20 ноября, Ирина Гехт встретилась с исполняющей обязанности министра здравоохранения области Мариной Москвичевой, после того, как она была представлена коллективу в новом качестве и обсудила первоочередные задачи. Напомним, кандидатура 52-летней Марины Москвичевой находится на утверждении в правительстве РФ на должность главы медицинского ведомства региона. Бывший министр Виталий Тесленко накануне был отправлен в отставку - с 31 октября он находится под стражей в связи с подозрением в хищении бюджетных средств.

С министром образования Александром Кузнецовым Ирина Гехт пока не встречалась – это произойдет в ближайшие дни.
Кроме того, сегодня приступил к своим обязанностям и новый министр промышленности и природных ресурсов 39-летний Егор Ковальчук, ранее работавший заместителем главы администрации Челябинска по городскому хозяйству. Сегодня он был официально представлен сотрудникам ведомства. Его предшественник Владимир Павлов оставил пост по собственному желанию. Никаких претензий к работе экс-министра со стороны правительства области не поступало, уточнили в пресс-службе министерства.

Глава областного ФОМС Михаил Вербитский, отставку которого предсказывал политолог Александр Подопригора, накануне вышел на работу из отпуска и продолжает выполнять свои должностные обязанности. В структуре, которой он руководит, идет масштабная проверка.

Еще один «кандидат на вылет» по версии Подопригоры - первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Сергей Сихарулидзе – находится в плановом отпуске с 29 октября и со следующего понедельника должен выйти на работу.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования