Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Со следующего года у автомобилистов появится своя «история ДТП»

 
Со следующего года у автомобилистов появится своя «история ДТП»

20/11/2012 - 13:17 С 2013 года в России на базе Российского союза автостраховщиков появится единая база ДТП, в которой будет записана «история» каждого автомобилиста.

Страховщики ОСАГО будут представлять данные в базу обо всех авариях за последние два года, сообщает Интерфакс.

«Запуск системы достаточно сложный процесс, и нет уверенности, что с первого дня ее работы все будет идти гладко. Причина как в технической сложности новых процессов для ряда страховщиков, так и оперативности введения данной информации, - считает Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов ОАО «АльфаСтрахование». - Если говорить о самих страховщиках, то для рынка введение системы станет фактором повышения рентабельности – страховщики смогут рассчитывать «правильный» тариф».

В настоящее время при расчете стоимости ОСАГО страховые компании пользуются только системой бонусов за безаварийность. Учитывать коэффициент за аварии достаточно сложно, если нарушитель поменял страховщика, поскольку единой базы ДТП пока не создано.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Илья Оленин, заместитель генерального директора «АльфаСтрахование», использование страховой истории автовладельцев позволит сделать более цивилизованными взаимоотношения клиентов и страховых компаний: первые смогут управлять собственными рисками, а вторые – создавать условия, при котором «безаварийная» группа водителей перестанет платить за автолюбителей, которые часто заявляют ДТП.

«Создание такой базы данных было предусмотрено изначально в ФЗ №40 еще в 2003 году, - рассказал директор Дирекции розничного бизнеса ОСАО «Ингосстрах» Виталий Княгиничев. - В первую очередь она должна повлиять на безопасность движения и снижение аварийности. Впоследствии, снижение аварийности должно повлиять и на цены».

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования