Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стало больше нестандартной молочной продукции: читайте этикетки!

 
В Челябинской области стало больше нестандартной молочной продукции: читайте этикетки!

20/11/2012 - 13:38 На территории Челябинской области за последнее время существенно вырос объем нестандартной молочной продукции, которая появляется на прилавках магазинов. Об этом рассказала сегодня, 20 ноября, на пресс-конференции эксперт управления Роспотребнадзора по Челябинской области Людмила Сюсина.

Исследование молочной продукции на безопасность и соответствие стандартам производства Роспотребнадзор производит в постоянном режиме. Как отметила Людмила Сюсина, безопасность молока, кисломолочных продуктов, сыров, которые продаются на территории Челябинской области, соответствует установленным нормам. По микробиологическим и санитарно-химическим показателям молочная продукция удовлетворяет всем стандартам качества, которое не ухудшается на протяжении нескольких лет. Но при этом все больше появляется продуктов, которые не соответствуют  необходимым параметрам по показателям идентификации и фальсификации.

«Если брать показатели идентификации и фальсификации, здесь мы наблюдаем значительный рост удельного веса нестандартной молочной продукции, не соответствующей заявленному качеству. В прошлом году этот показатель составил 3,9%,  за девять месяцев этого года - уже 5,7%», - отметила Людмила Сюсина.

Она пояснила, что фальсификация может происходить только на этапе производства: в молочную продукцию добавляются жиры немолочного происхождения. Но, как правило, заводы-производители предоставляют полную и достоверную информацию о содержании своей продукции, размещая ее на упаковках.

«У нас очень мало претензий к производителям. Если они производят творог, то пишут, что это творог, если творожный продукт - указывают, что это творожный продукт. Если масло – пишут масло, если спред, то пишут – спред, - рассказывает Людмила Сюсина. -  Однако когда  данный молочный продукт поступает в торговую сеть, продавцы нередко пишут на ценниках, например, что творожный продукт является творогом, и цену за него выставляют, как за творог».

Эксперт Роспотребнадзора призывает покупателей при выборе молочных продуктов внимательно изучать информацию на упаковках, которую указывает производитель, чтобы точно знать, какой именно продукт они покупают.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования