Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейской больнице скончалась роженица. Супруг погибшей винит в произошедшем медиков

 
В Копейской больнице скончалась роженица

20/11/2012 - 10:13 В Челябинской области идет проверка по делу о гибели роженицы в больнице Копейска. Врачи причиной смерти называют сердечную недостаточность, супруг погибшей Алексей Гурьянов, которому теперь в одиночку придется воспитывать сына, винит в случившемся медиков.

По словам Алексея, 20 октября Ирина Гурьянова была доставлена каретой скорой помощи из Копейска в Челябинскую областную клиническую больницу №3. У женщины постепенно начали отходить воды, хотя беременность проходила без осложнений. Ребенок родился только вечером первого ноября, мальчик появился на свет недоношенным., поэтому его сразу отправили в реанимационное отделение. А Ирину через положенный срок выписали домой, несмотря на плохое самочувствие и сильные боли в позвоночнике после анестезии.

Через день роженица попала уже в больницу Копейска с сильными болями и температурой. 15 ноября женщина умерла. Врачи рассказали супругу, что смерть наступила в ходе острого миокардита. Но Алексей Гурьянов не согласен с мнением медиков, он считает, что причиной стал неправильно поставленный укол в позвоночник во время родов.

В настоящее время в ЧОКБ №3 проходит проверка по данному случаю, организованная областным минздравом. «Выводы о вине врачей делать пока рано, - заявили в пресс-службе ведомства. – Итоги проверки и результаты вскрытия будут готовы примерно через месяц». Заведующая родильным отделением больницы от комментариев отказалась.

В суд Алексей пока не обратился, но пускать ситуацию на самотек не собирается. Сегодня он должен получить заключение о смерти от медэксперта, с которым и будет обращаться в дальнейшие инстанции. Как пояснили агентству в следственном управлении Копейского городского округа, уголовное дело еще не заведено.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования