Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В квартирах челябинских реабилитантов фонда «Город без наркотиков» прошли обыски

 
В квартирах челябинских реабилитантов фонда «Город без наркотиков» прошли обыски

20/11/2012 - 13:11 В Челябинской области состоялась серия обысков в домах реабилитантов екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков». Оперативные мероприятия были проведены в рамках расследования уголовного дела по факту смерти бывшей пациентки женского центра фонда Татьяны Казанцевой.

Напомним, что 29-летняя наркоманка Татьяна Казанцева лечилась у Евгения Ройзмана добровольно и с согласия родителей. Она скончалась 17 июня от тяжелой формы двусторонней пневмонии на фоне ослабленного иммунитета и гепатита С. Через пару дней сотрудники прокуратуры и полиции начали обыски в реабилитационных центрах фонда «Город без наркотиков».

В настоящее время в отношении организации возбуждено три уголовных дела. Вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 127 УК РФ (Незаконное лишение свободы). Еще одно обвинение предъявлено сотруднику фонда Игорю Шабалину. Его подозревают в насильственном лишении свободы реабилитантов фонда. Третье дело возбуждено по статье 116 УК РФ (Побои).

По информации пресс-службы Следственного Управления СК России по Свердловской области, в результате обысков на территории Челябинской области были изъяты кадры видеосъемок, проводившихся в женском центре фонда. Кроме того, следователи обнаружили видеоархив, содержащей информацию о приеме новых пациенток.

В Челябинске нет филиала фонда Евгения Ройзмана. Его единомышленники создали на Южном Урале собственный проект под названием «Страна без наркотиков». Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» координатор челябинского фонда Илья Боровой, оперативники побывали в доме девушки, которая проходила лечение в женском центре екатеринбургского фонда.

«Эта бывшая реабилитантка была довольна лечением – фонд Ройзмана помог девушке слезть с иглы. Сейчас она находится в Екатеринбурге и занимается сбором подписей в защиту фонда «Город без наркотиков». Результаты обыска, по сути, ни о чем не говорят и, скорее всего, направлены на нагнетание информационного ажиотажа вокруг фонда», – считает Илья Боровой.

По словам организатора движения в защиту «Города без наркотиков» на территории Челябинской области Александра Полозова, южноуральцы активно участвуют в компании по сбору подписей. «Люди знают о ситуации в Екатеринбурге и стараются помочь. В областном центре расположены пять точек сбора подписей. Их адреса можно узнать на сайте головного фонда. В конце ноября их должны собрать и отправить президенту России», – отметил Полозов.

Добавим, что по состоянию на 18 ноября только в Екатеринбурге удалось собрать около 25 тысяч подписей. Такие сведения привел в личном блоге Евгений Ройзман.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования