Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юревич: Появляется мощный энергетический фундамент для конкурентоспособности нашей промышленности

 

20/11/2012 - 17:04 В Челябинской области закладывается мощный энергетический фундамент для развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности.

Сегодня, 20 ноября, губернатор Михаил Юревич посетил Челябинскую ГРЭС, входящую в структуру ОАО «Фортум» и оценил масштабы инвестиционных планов руководства компании.

Глава региона напомнил, что долгое время энергосистема Южного Урала была дефицитной, и часть электроэнергии поступала из Тюменской области. Несколько лет назад Фортум  выкупил энергосистему города и сейчас готов инвестировать средства в новое оборудование. Это позволит области установить баланс между производством и потреблением.

«В первую очередь, планируется строительство двух небольших газовых энергоблоков мощностью 110 мегаватт на ТЭЦ-1 Ленинского района стоимостью около четырех миллиардов рублей. Полная стоимость реконструкции ТЭЦ-1 впоследствии составит 17 миллиардов рублей, - рассказал Михаил Юревич. - В Калининском районе, на ЧГРЭС – самой старой станции города, – строятся энергоблоки мощностью более 700 мегаватт стоимостью 27 миллиардов рублей. Старая станция будет либо снесена, либо передана в собственность муниципалитета».

Учитывая перспективы жилищного развития «Фортум» прорабатывает возможность строительства ТЭЦ-4 - новой электростанции с двумя парогазовыми энергоблоками. Прогнозируемый объем вложений составит около 20 миллиардов рублей. На сегодня подбирают площадку для строительства.

По словам исполнительного вице-президента корпорации Fortum, главы дивизиона «Россия» Александра Чуваева, реализация программы по строительству новой генерации позволит заместить старые мощности Челябинской ГРЭС высокоэффективной генерацией на базе парогазовых технологий. «Это обеспечит растущие потребности экономики Урала в электрической энергии. Город получит необходимые объемы тепловой энергии от источника генерации комбинированного цикла, что соответствует политике страны, направленной на сбережение природных ресурсов и рост энергосбережения во всех отраслях промышленности», - пояснил Александр Чуваев.

Губернатор высоко оценил масштаб планов руководства «Фортума» и отдельно отметил, что есть договоренность с финнами о том, что работать на стройках будут челябинские строительные компании и специалисты. «Когда идут такие большие стройки, местный строительный рынок растет. Плюс мы получаем современную энергетику, как в развитых странах. Появляется мощный энергетический фундамент для конкурентоспособности нашей промышленности, для ее развития», - подчеркнул Юревич.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования