Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жалоба на «платиновую стройку» в центре Челябинска будет передана полпреду президента

 
Жалоба на «платиновую стройку» в центре Челябинска будет передана полпреду президента

20/11/2012 - 14:20 Челябинцы, проживающие в доме бывшего Центрального гастронома на площади Революции написали новую жалобу на застройщика двора. В возводимом здании планируется открыть торговый комплекс и детскую спортивную школу.

Как сообщил в личном блоге политолог Александр Подопригора, жалоба передана главному федеральному инспектору в Челябинской области Артему Пушкину, который отправит ее полномочному представителю президента России в Уральском Федеральном округе Игорю Холманских.

Напомним, что многострадальная стройка началась в 2002 году. Во дворе дома №54 на проспекте Ленина предполагалось построить торговый центр, однако жители были не согласны с таким решением. После того, как в 2005 году началась смена власти, стройку запретили. Несколько лет она оставалась замороженной.

В 2008 году мэрия выкупила долгострой за 220 миллионов рублей у ОАО «Платина», подконтрольного предпринимателю Олегу Колесникову. Вложенные средства не позволили ликвидировать объект, как того просили жители. Конкурс на завершение строительства выиграл единственный участник – ООО «Энергостроительная компания», которая входила в холдинг «Платина». Цена контракта составила 108 миллионов рублей. По его условиям, 55 процентов площади здания должно перейти в собственность муниципалитета.

Новый конфликт был спровоцирован проектом благоустройства двора, предполагающим строительство подземного перехода до «Никитинских рядов». Тогда на собрании жильцов представитель застройщика заверил собравшихся, что подземные работы будут отменены, если экспертиза покажет угрозу конструкциям жилых зданий.

Жители близлежащих домов не оставляют надежд на то, что спор с застройщиком решится в их пользу. Они жалуются на то, что в арке дома ведутся строительные работы, из-за чего ворота пожарного проезда открыть невозможно – уровень пола поднят на полметра.

«Администрация провела публичные слушания, на которых нами были представлены 200 подписей жителей квартала, выступивших против расширения стройки и размещения в спортивном комплексе бара, ресторана, магазинов и автопарковки, однако учитывая иные мнения – принято решение все строить», – говорится в тексте письма.

В подрядной организации заявили, что выполнили свою часть работ, а кто будет завершать строительство – вопрос пока не решенный. О письме полпреду им также ничего не известно.

Антон Тарануха
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования