Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бюджет Челябинской области на 2013 год обсудили на публичных слушаниях

 

21/11/2012 - 16:04 Сегодня, 21 ноября, в Челябинске состоялись публичные слушания по проекту закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». Как отметил председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, бюджет 2013 года в первую очередь ориентирован на социальные цели и в максимальной степени учитывает интересы работников бюджетной сферы.

«Когда мы формировали новый бюджет на 2013 год, учитывали прежде всего те указы президента, которые касались повышения заработной платы работников бюджетной сферы. Исходя из этих положений, бюджет сформирован дефицитным. По доходам он составляет 85 миллиардов 728 миллионов рублей, по расходам – 95 миллиардов 720 миллионов рублей, то есть, дефицит остается на уровне 10 миллиардов рублей», - сказал Владимир Мякуш.

Он отметил, что бюджет сохранил свою социальную направленность, и ориентирован на исполнение социальных обязательств и программ. Это главный приоритет, которому на протяжении последних лет отдают предпочтение губернатор, правительство и Законодательное собрание Челябинской области.

«Мы запланировали в 2013 году повышение зарплаты работникам системы образования, в том числе, дошкольных учреждений, медикам, работникам культуры. На эти цели в бюджете области предусмотрено более 5 миллиардов рублей», - пояснил председатель Законодательного собрания.

Статьи расходов социального направления составляют 80% бюджета, оставшиеся 20% пойдут на развитие области. В том числе, 9 миллиардов рублей будет вложено в дорожный фонд, запланированы инвестиции в новое производство, поддержка малого и среднего бизнеса.

«Мы исходили из ситуации, которая сложилась в области, и выжали все возможное из проекта бюджета», - заверил Владимир Мякуш.

Перед проведением публичных слушаний в Законодательном Собрании работали телефоны горячей линии, по которым жители области могли высказать свои предложения и пожелания, касающиеся вопросов, которые должны быть учтены в бюджете.

Как сообщил в ходе публичных слушаний Владимир Мякуш, всего поступило 270 предложений, почти треть из них – от работников бюджетной сферы с просьбой об увеличении зарплаты. Поступило много вопросов, касающихся  городского благоустройства, особенно, от челябинцев. Актуальными для жителей области остаются вопросы газификации, ремонта и строительства дорог, наличия мест в детских садах.

О бюджете области на 2013 год и планах на 2014-2015 годы собравшимся на публичных слушаниях рассказали министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина и министр финансов Андрей Пшеницын. О результатах деятельности в социальной сфере и планах на ближайшие годы рассказала заместитель губернатора Челябинской области по социальным вопросам Ирина Гехт. Свое заключение по проекту закона об областном бюджете высказал председатель Контрольно-счетной палаты Эдуард Тарасов.

По итогам публичных слушаний Законодательному собранию рекомендовано рассмотреть и принять законопроект «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов», областному правительству – продолжить работу по сокращению задолженностей по налогам и сборам, обеспечить повышение заработной платы работников бюджетной сферы. Кроме того, правительство должно будет рассмотреть вопросы об увеличении финансирования проекта «Чистая вода», мероприятий по развитию систем газоснабжения населенных пунктов Челябинской области, о сокращении энергетических издержек в бюджетном секторе.

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования