Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывшим сторонникам партии «Гражданская платформа» в Челябинске не по пути с олигархом Прохоровым

 
Бывшим сторонникам партии «Гражданская платформа» не по пути с Прохоровым

21/11/2012 - 16:39 Бывшие сторонники партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» в Челябинской области отказываются от сотрудничества с громким проектом. Один из претендентов на пост регионального лидера партии Александр Святов заявил о снятии своей кандидатуры.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» Александр Святов, который на президентских выборах возглавлял общественный совет в поддержку кандидатуры Михаила Прохорова, им было принято решение об отказе в дальнейших выборах регионального председателя партии «Гражданская платформа». Процедура голосования длится уже несколько месяцев, за время которых Святова так и не убедили в реальной пользе нового проекта.

Основными мотивами отказа от борьбы за пост руководителя местной ячейки партии стали несколько причин. По мнению Александра Святова, никакого строительства мощной политической силы не происходит. Вместо этого идет «имитация деятельности» федерального политсовета, а лидеры в субъектах становятся статистами.

«Можно сказать, что проект Прохорова оказался «Сказкой о потерянном времени». Я встречался с общественностью, решал актуальные проблемы, но так и понял, зачем все это нужно. Программная пауза затянулась на неопределенный срок, а позитивных сигналов из центра я так и не услышал. Конечно, я не призываю всех отказаться от сотрудничества с «Гражданской платформой», может быть, кто-то и найдет себя в этом проекте, реализует свои планы», – подчеркнул политолог.

Добавим, что Александра Святова разочаровало поведение Прохорова по отношению к ситуации вокруг екатеринбургского фонда Евгения Ройзмана «Город без наркотиков». «В ситуации с разгромом фонда Прохоров всего лишь выступил с осуждением. Кроме того, всостав политсовета «Гражданской платформы»не вошелРойзман. Тудавключили Починка и некоторых других господ, с которыми мне и моим соратникам, мягко говоря, не по пути».

Напомним, что съезд партии «гражданская платформа» состоялся 27 октября. Делегаты съезда определили новую структуру партии, состав федерального политического комитета, а также программу и устав партии в новой редакции.

Антон Тарануха
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования