Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
0 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти обнародовали схему дороги через городской бор

 
Челябинские власти обнародовали схему дороги через городской бор

21/11/2012 - 15:52 Администрация Челябинска опубликовала предварительную схему дороги вдоль берега Шершневского водохранилища. Одновременно с этим стали известны результаты заседания оргкомитета, занимающегося организацией публичных слушаний по планировке территории, включающей в себя границы городского бора.

Согласно опубликованной схеме магистраль через сосновый бор начнется в нескольких метрах от развязки у плотины Шершневского водохранилища. Поворот с улицы Худякова на новую дорогу пройдет в том месте, где весной нынешнего года от зарослей чистили просеку, под которой  пролегает высоковольтный кабель. Далее дорога, минуя болото и станцию службы спасения, соединится с улицей Калининградской. Таким образом, поток автомобилей с Северо-Запада получит возможность сократить путь до района АМЗ.

Напомним, что судьбу дороги решит референдум. С таким заявлением ранее выступил сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов. Пока дату референдума не обнародовали, стали известны результаты заседания оргкомитета, из-за которого и появились опасения о строительстве дороги через реликтовый лес.

Согласно протоколу заседания, на которое не пустили представителей челябинского отделения партии «Яблоко» и движения «За природу», управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска рекомендовано доработать документацию по планировке территории, включающей в себя границы памятника природы областного значения. Кроме того, рассмотрение вопроса по установлению красных линий, которые отделяют общественные территории от земельных участков, застраиваемых частными лицами, перенесено на повторное заседание оргкомитета.

По мнению челябинского политолога Александра Подопригоры, идея о референдуме является лишь отсрочкой для действующей власти как региона, так и города – пока никто не хочет брать на себя ответственность за развитие давнего конфликта.

«Администрация города вовсе не собирается сегодня на полном серьезе проводить референдум: она лишь хочет выиграть время, за которое определится судьба губернатора Юревича, – пишет в личном блоге Александр Подопригора. – Будет у него все хорошо – дорогу проведут хоть с референдумом, хоть без оного. Обрушится режим Юревича – на следующий же день распадется вся конструкция власти в Челябинске и Давыдову будет не до бора и дорог».

В сложившейся ситуации у защитников бора, считает Подопригора, появилась возможность выиграть время, чтобы не дать властям решить судьбу «легких города» беспрепятственно.

Антон Тарануха
 
 

Пока идут дебаты только

Пока идут дебаты только вокруг бора, все забыли о том, что: 1. Дорога, достаточно нагруженная, пройдет по берегу ЕДИНСТВЕННОГО ПИТЬЕВОГО водоема города. Машины на расстоянии 50 метров от берега ставить нельзя, а дорогу провести - можно. 2. Практически будет уничтожена значительная часть береговой полосы, и, как следствие, исчезнет еще одна зона отдыха.

Кооператив «Озеро» местного

Кооператив «Озеро» местного разлива. Ублюдки. Где ты, матрос Железняков?

Дорога от Аристова к Юревичу.

Дорога от Аристова к Юревичу. Похоже, Михалыч вечно жить собрался

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования