Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главы муниципалитетов Челябинской области не хотят «резать по живому»

 

21/11/2012 - 15:19 Муниципальные образования Челябинской области не торопятся выполнять поручение губернатора Михаила Юревича по оптимизации расходов на содержание административного аппарата.

«Пока муниципальные администрации не очень активно расстаются со своими коллегами, - констатировал первый вице-губернатор Сергей Комяков. - Понимаем, что есть сложности, в том числе и с людьми, которые работают на этих местах и с функциями, которые они выполняют. Но поручение губернатора есть и его нужно выполнять».

Напомним, еще в августе губернатор Михаил Юревич потребовал от глав оптимизировать затраты до установленного уровня. Расходы на содержание административного аппарата в высокодоходных муниципалитетах не должны превышать 5% собственных доходов, в дотационных территориях - 10%.

«У нас работает рабочая группа, которая анализирует штатное расписание каждого района, но обозначенных планов пока не достигнуто», - отметил первый вице-губернатор.

Сегодня главе Чесменского района Александру Серкову пришлось держать ответ на правительстве. «Три должности мы еще в начале года сократили, к концу года еще подсократимся немножко», - отчитался глава. И добавил: «Не хотелось бы резать по живому».

Сергей Комяков в ответ на жалобные слова пояснил, что никто не заставляет заниматься механическим сокращением: «Нужно правильно распределить обязанности между сотрудниками, чтобы они были загружены, а не пинали воздух».
По словам Сергея Комякова, чемпионом по оптимизации штатов среди 43 муниципальных образований региона стал Коркинский район.

Губернатор ранее предупреждал: муниципалитеты, не сократившие расходы на содержание административного аппарата, будут исключены из всех областных программ и лишены соответствующего финансирования.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования